Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины

В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий указ № 247 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ принят в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия. Совету Министров поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканскую программу мероприятий по данной тематике до 2020 года, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов и других организаций по выполнению названной программы.

Как сообщалось БЕЛТА, о возможности расширения временных рамок проведения Года малой родины Александр Лукашенко заявил в апреле нынешнего года на республиканском субботнике. "Это была моя идея (объявить Год малой родины. - Прим. БЕЛТА). Много было предположений. Думал, надо все-таки эту тему поднять. Это даже не год малой родины, а трехлетка, потому что за год мы вряд ли что-то там построим, создадим. Сразу людей не повернешь. Они сначала должны привыкнуть, осознать, наметить себе какие-то планы, а где-то кому-то надо и деньги заработать, чтобы в свою малую родину вложиться, - отметил глава государства. - И тогда я предложил, давайте мы объявим этот Годом малой родины и подумаем о продлении. Поэтому это только старт".

Последние новости
20.04.2019

Трудовой десант республиканского субботника на этом объекте усилили немногочисленные, но активные представители Белорусского общественного объединения ветеранов во главе с председателем Иваном Гордейчиком, а также другие неравнодушные минчане, которые в свободное время помогают приходу.
...
18.04.2019
В год столетнего юбилея образования органов по труду и социальной защите журнал презентует новую рубрику «Год юбилея: регион». Под этой рубрикой специалисты органов по труду, занятости и социальной защите, а также корреспонденты издания рассказывают об опыте работы по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на местах. В публикации «Второстепенных направлений не бывает» первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Т.А.Доморацкая рассказывает об осуществлении комплекса мер по укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины в организациях центрального региона нашей страны.

Накануне весенне-полевых работ в материале «АПК: алгоритм организации работы» эксперты еще раз напоминают о возможных рисках и правилах безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать в организациях. Большим подспорьем в решении проблемных вопросов стали межрегиональные семинары для руководителей и специалистов по охране труда организаций АПК, прошедшие в ряде районов Минщины.
...