Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Ответы на актуальные вопросы, поступающие от граждан - Периоды работы на государственной службе после назначения военной пенсии. Включаются ли в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет государственного служащего?
Периоды работы на государственной службе после назначения военной пенсии. Включаются ли в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет государственного служащего?

Периоды государственной службы с одновременным получением пенсии по возрасту или пенсии за выслугу лет (в том числе по линии силовых ведомств), не засчитываются в стаж государственной службы для назначения трудовой пенсии за выслугу лет по законодательству о государственной службе.

Такое же правило действует в отношении стажа работы с уплатой страховых взносов, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет государственного служащего.

Независимо от получения пенсии в стаж государственной службы и стаж работы с уплатой страховых взносов включаются периоды работы до 1 августа 2006 г. (при соблюдении других, установленных законодательством условий).
Последние новости