Мiнiстэрства працы i
сацыяльнай абароны Рэспублікі Беларусь

На галоўную - Ответы на актувльные вопросы - Периоды работы на государственной службе после назначения военной пенсии. Включаются ли в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет государственного служащего?
Периоды работы на государственной службе после назначения военной пенсии. Включаются ли в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет государственного служащего?

Периоды государственной службы с одновременным получением пенсии по возрасту или пенсии за выслугу лет (в том числе по линии силовых ведомств), не засчитываются в стаж государственной службы для назначения трудовой пенсии за выслугу лет по законодательству о государственной службе.

Такое же правило действует в отношении стажа работы с уплатой страховых взносов, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет государственного служащего.

Независимо от получения пенсии в стаж государственной службы и стаж работы с уплатой страховых взносов включаются периоды работы до 1 августа 2006 г. (при соблюдении других, установленных законодательством условий).
Апошнiя навiны
03.03.2021
С начала года на единой информационной площадке http://e-vacancy.by прошло 60 электронных ярмарок вакансий. В них приняли участие 315 нанимателей республики, заявившие почти 15 тыс. вакансий.

По предварительным результатам электронных ярмарок вакансий около 600 соискателей в интерактивном режиме пообщались с потенциальными нанимателями или направили свои резюме для рассмотрения. А в целом электронный ресурс посетили 7,6 тыс. человек.

...