Мiнiстэрства працы i
сацыяльнай абароны Рэспублікі Беларусь

На галоўную - О мерах государственной поддержки в социально-трудовой сфере в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации - СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Выплата пособия по временной нетрудоспособности лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком до 10 лет, если этот ребенок относится к контактам первого или второго уровня при наличии одного или нескольких респираторных симптомов.

В соответствии с пунктом 15 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком до 10 лет, посещающим учреждение дошкольного или общего среднего образования, если этот ребенок относится к контактам первого или второго уровня при наличии одного или нескольких респираторных симптомов.

Назначаться данное пособие будет в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь для назначения пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет).

Более подробную информацию смотрите здесь

О поддержке доходов нуждающихся домохозяйств

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан» для граждан, получающих ежемесячное социальное пособие в рамках государственной адресной социальной помощи (ГАСП), продлен срок предоставления такого пособия, а также пересмотрен подход к расчету среднедушевого дохода для получения ежемесячного социального пособия для обратившихся за ГАСП.

1. Малообеспеченные граждане, у которых в мае – июле 2020 года истекает срок предоставления ГАСП в виде ежемесячного социального пособия, смогут ее получать до 31 августа 2020 г.

Продление периода будет осуществляться автоматически, без повторного обращения граждан.

2. Среднедушевой доход граждан, обратившихся за назначением ГАСП в виде ежемесячного социального пособия в период с 31 мая по 31 августа 2020 г., будет рассчитываться за три месяца, предшествующих месяцу обращения за помощью

Более подробную информацию смотрите здесь

О предоставлении работникам учреждений соцобслуживания надбавки за работу в условиях эпидемиологической ситуации

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 мая 2020 г. № 169 «О материальном стимулировании работникам организаций, оказывающих социальные услуги» работникам учреждений соцобслуживания, работающим вахтовым методом, устанавливаются надбавки за работу в условиях эпидемиологической ситуации

Более подробную информацию смотрите здесь


Апошнiя навiны