Главная - Гендерная политика - Предупреждение насилия в семье - Акции, информационные компании - Дом без насилия

Республиканская профилактическая акция
«Дом без насилия!»
15 - 30 апреля 2014 года


Семья – это одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю его существования.

В ее позитивном развитии, сохранении и упрочении заинтересовано общество и государство; в крепкой, надежной семье нуждается каждый человек независимо от возраста. Семья является своеобразным зеркальным отражением общества. Все происходящие в нем изменения, как позитивные, так и негативные, тут же отражаются во внешней форме и внутреннем состоянии семьи, в ее психологическом и моральном климате, бытовых условиях, экономическом состоянии.

Именно поэтому проблема бытовой преступности актуальна не только для нашей страны, но и для всего мирового сообщества. Уголовно-наказуемые деяния, совершаемые в ходе ссор между членами семьи, порой по своей жестокости и тяжести последствий многократно превосходят заранее планируемые и хорошо подготовленные преступления. Каждый четвертый гражданин из числа лиц, погибших в результате убийств, лишен жизни своими близкими. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь поддержало инициативу Министерства внутренних дел Республики Беларусь и приняло активное участие в реализации республиканской профилактической акции «Дом без насилия!», направленной на минимизацию тяжких последствий бытового насилия и вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем семейного неблагополучия

Получить индивидуальную психологическую, правовую и иную необходимую помощь Вы можете в территориальном центре социального обслуживания населения по месту жительства.

Адреса и телефоны территориальных центров социального обслуживания населения Вы можете узнать здесь.

За консультацией вы также можете обратиться по телефонам:

круглосуточной прямой линии по приему сообщений о фактах семейного неблагополучия и насилия в отношении детей, организованной на базе приемника-распределителя для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома 8 (017) 372 73 87;

службы помощи гражданам, пострадавшим от насилия 8 (017) 280 28 11 (пн.-чт. с 8:00 до 17:00, пт. с 8:00 до 13:00);

горячей линии програмы "Ла Страда" 8 8 011 008 801 (бесплатно) (с 9:00 до 21:00), 8 (017) 245 31 67 (с 9:00 до 21:00).

Смотреть план акции

Последние новости
23.01.2018
Не остаться один на один с бедой в случае производственной травмы или профессионального заболевания работникам помогает обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Подробнее о том, как работает механизм социальной защиты, в интервью читателям журнала рассказывает начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Белгосстраха Б. К. Бондарик.

Исчерпывающую информацию обо всем, что касается аттестации рабочих мест: как правильно организовать эту работу, оформить необходимые документы и избежать ошибок, которые продолжают совершать многие наниматели, – дает материал начальника управления государственной экспертизы условий труда и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома О.Н.Ковалёвой.
...
22.01.2018
В 2017 году получателями государственной адресной социальной помощи (ГАСП) стали 310,2 тыс. человек на сумму 87,9 млн. рублей.

Ежемесячное социальное пособие назначено 91,3 тыс. человек на сумму 22,2 млн.рублей; единовременное социальное пособие – 45,6 тыс. человек на сумму 4,8 млн.рублей; социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 131,3 тыс. человек на сумму 33,9 млн. рублей; продуктами питания обеспечено 28 тыс.детей на сумму 22,1 млн. рублей; социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 14 тыс. человек, сумма – 4,9 млн. рублей.

С 1 июля 2017 г. социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации исключено из системы государственной адресной социальной помощи (Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2017г. № 211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи»).
...