Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Условия и охрана труда - Журнал "Охрана труда и социальная защита" - Архив 2009 - №5, 2009

ЖУРНАЛ


ОХРАНА ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА


№ 5, 2009

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь является учредителем журнала «Охрана труда и социальная защита», который издается с 1993 года, тиражом около 6000 экземпляров. Это ежемесячное научно-популярное и производственно-практическое издание – самое авторитетное специализированное средство массовой информации в республике, наиболее квалифицированно и содержательно освещающее проблемы безопасности в социально-трудовой сфере.

В очередном номере журнала по-прежнему основное внимание уделяется вопросам обеспечения охраны труда, создания здоровых и безопасных условий производства.

Раздел «ОФИЦИАЛЬНО»  представляет интервью председателя Федерации профсоюзов Беларуси Л.П. Козика, посвященное 105-летию профсоюзного движения в стране.

 В разделах «ДОКУМЕНТЫ», «ОТРАСЛЬ», «ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ», ОПЫТ И ПАРТНЕРСТВО», «АКАДЕМИЯ ОХРАНЫ ТРУДА», «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ»,  «РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ» содержатся:

В этом же номере журнала:

 

Последние новости
22.05.2020
Майский номер журнала открывается горячей темой – она касается, прежде всего, производственной сферы, где несоблюдение гигиенических требований способно оказывать неблагоприятное влияние на работоспособность и здоровье работников. О вредных и опасных факторах производственной среды и трудового процесса рассказывает главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома П. Е. Кравчинский.

В материале «Несчастный случай на конвейере: хронология ошибок» главный государственный инспектор Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь И. В. Мацкевич анализирует практику профилактики ЧП на производстве, когда в них в разной степени виноваты обе стороны: и работник, и работодатель.
...