Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Ответы на актуальные вопросы, поступающие от граждан - На предприятии объявлен простой. Каков порядок объявления простоя
На предприятии объявлен простой. Каков порядок объявления простоя?

Простоем признается временное отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и другое) (статья 34 Трудового кодекса).

По общей продолжительности простой не может превышать суммарно шести месяцев в течение календарного года.

При объявлении простоя наниматель должен издать приказ (распоряжение) и ознакомить с ним работников под роспись.

Согласие работников на объявление простоя не требуется.

В приказе наниматель указывает:

дату и время начала и окончания (если она известна на день издания приказа) простоя;

причину простоя;

наименования структурных подразделений, которые находятся в простое, Ф.И.О., должности служащих (профессии рабочих), в отношении которых объявляется простой (если простой не затрагивает организацию полностью);

размер оплаты простоя

при необходимости, условие нахождения работников на рабочих местах.

Целесообразность отсутствия работников на рабочих местах в период простоя определяется нанимателем.

При простое не по вине работника работнику выплачивается заработная плата не ниже двух третей установленных ему тарифной ставки (тарифного оклада), оклада. Нанимателем в локальном правовом акте может быть установлен более высокий размер.

Справочно: Оклад - размер оплаты труда работника бюджетной организации, иной организации, получающей субсидии, работники которой приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (статья 60 Трудового кодекса)

Гарантия по сохранению заработной платы не ниже двух третей установленных тарифной ставки (тарифного оклада), оклада применяется независимо от того, присутствуют ли работники на рабочем месте в период простоя или отсутствуют.

В период простоя работник может привлекаться к другим работам. Время этих работ оформляется выдачей разовых нарядов и оплачивается как отработанное время.

Последние новости