Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ)

Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ) функционирует с 27 марта 1987 года. Объединяет в своих рядах около 2, 5 млн. ветеранов войны и труда. В его составе 6 областных, Минская городская (на правах областной), 11 отраслевых, 12 городских, 141 районных и 6055 первичных ветеранских организаций.

Основные направления деятельности БООВ:

-- защита конституционных прав и свобод ветеранов, активное участие в общественно-политической жизни республики;

-- участие в разработке государственных нормативных актов и программ по социальной защите ветеранов, улучшении их материального положения, жилищных условий, медицинского, культурного и других видов обслуживания;

-- активное участие в патриотическом воспитании населения, в первую очередь молодежи.

Последние новости
22.06.2018

На вопросы, связанные с назначением государственных пособий семьям, воспитывающим детей, семейного капитала, предоставлением дополнительных свободных от работы дней и других правовых гарантий семьям с детьми, ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Ковальков Валерий Валерьевич, начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Лабкович Вера Владимировна, консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики Коваль Светлана Ивановна, а также начальник управления социального страхования и пенсий Фонда социальной защиты населения Капыльская Лариса Ивановна.

...
22.06.2018