Главная - Охрана труда - Нормативные правовые акты по охране труда - 5. Типовые инструкции по охране труда

Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 01 февраля 2012 г. № 4 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании егерских услуг по организации и проведению охот».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 26 ноября 2013 г. № 15 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для монтажника электрических подъемников (лифтов)».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 марта 2016 г. № 16 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении работ с пневматическими машинами».

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 3 августа 2010 г. № 18 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда».

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 17 октября 2005 г. № 24 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 27 июля 2011 г. № 30 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для электромеханика по торговому и холодильному оборудованию».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08 ноября 2012 г. № 31 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при техническом обслуживании и ремонте электронных весов и кассового оборудования».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08 ноября 2012 г. № 32 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для кеттельщицы, вязальщицы трикотажных изделий, полотна».

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 29 сентября 2014 г. № 33 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ по снятию, установке и креплению тентов автомобилей и прицепов».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 39 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для мастера по маникюру, мастера по педикюру, постижера, парикмахера (парикмахера-модельера), косметика».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 14 сентября 2011 г. № 39 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для вышивальщицы, закройщика (закройщика-модельера), модистки головных уборов, портного, раскройщика, швеи, скорняка-раскройщика».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 48 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании услуг по ремонту бытовых машин и приборов».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 49 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при оказании услуг в области фотографии».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 2 декабря 2009 г. № 51 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда при выполнении работ по химической чистке изделий, крашению изделий и стирке белья в организациях бытового обслуживания».

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 декабря 2009 г. № 53 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда для обувщика по ремонту обуви, по индивидуальному пошиву обуви в организациях бытового обслуживания».

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 июня 2013 г. № 55 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с цитостатическими лекарственными средствами».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 79 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для машиниста, управляющего мобильной подъемной рабочей платформой».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 80 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для работающих в рабочей платформе мобильной подъемной рабочей платформы».

Приказ Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 14 июня 2012 г. № 129 «Об утверждении типовых инструкций по охране труда».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 октября 2003 г. № 130 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для водителя автомобиля».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 декабря 2013 г. № 130 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 октября 2003 г. № 131 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда для электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13 ноября 2009 г. № 133 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для стропальщика».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 136 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда для работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 137 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении земляных работ».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 декабря 2009 г. № 154 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе на деревообрабатывающих станках».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2003 г. № 159 «Об утверждении Типовой инструкции о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 186 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении работ по обслуживанию и ремонту зданий и сооружений».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 187 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при работе на высоте».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 188 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при работе с ручным электрифицированным инструментом».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 213 «Об утверждении Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при выполнении работ с ручным слесарно-монтажным инструментом».

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 214 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ внутри колодцев, цистерн и других емкостных сооружений».

Типовые инструкции по охране труда
(403 КБ).

Последние новости
23.01.2018
Не остаться один на один с бедой в случае производственной травмы или профессионального заболевания работникам помогает обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Подробнее о том, как работает механизм социальной защиты, в интервью читателям журнала рассказывает начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Белгосстраха Б. К. Бондарик.

Исчерпывающую информацию обо всем, что касается аттестации рабочих мест: как правильно организовать эту работу, оформить необходимые документы и избежать ошибок, которые продолжают совершать многие наниматели, – дает материал начальника управления государственной экспертизы условий труда и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома О.Н.Ковалёвой.
...
22.01.2018
В 2017 году получателями государственной адресной социальной помощи (ГАСП) стали 310,2 тыс. человек на сумму 87,9 млн. рублей.

Ежемесячное социальное пособие назначено 91,3 тыс. человек на сумму 22,2 млн.рублей; единовременное социальное пособие – 45,6 тыс. человек на сумму 4,8 млн.рублей; социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 131,3 тыс. человек на сумму 33,9 млн. рублей; продуктами питания обеспечено 28 тыс.детей на сумму 22,1 млн. рублей; социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 14 тыс. человек, сумма – 4,9 млн. рублей.

С 1 июля 2017 г. социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации исключено из системы государственной адресной социальной помощи (Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2017г. № 211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи»).
...