Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - ONLINE КОНФЕРЕНЦИИ

«Новое в порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»

28 12 2016 10:00 - 11:00
Старовойтов Игорь Григорьевич
Заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь
Карчевский Иван Александрович
Начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Валетко Ольга Ивановна
Начальник отдела государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
«Новое в порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»

ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Николай, Минск:

Надо ли хранить документы по результатам аттестации, если в настоящее время требуется представление этих документов в органы государственной экспертизы условий труда в электроном виде?

Карчевский Иван Александрович:

В органы государственной экспертизы условий труда в электронном виде представляются документы по результатам аттестации, сформированные посредством автоматизированной информационной системы мониторинга условий труда на производстве. С помощью указанного программного обеспечения в электроном виде заполняются карты аттестации рабочего места по условиям труда, перечни по итогам аттестации, план мероприятий по улучшению условий труда, приказ об утверждении результатов аттестации.

Вместе с тем к документам по результатам аттестации относятся и другие документы, предусмотренные Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253: карты фотографии рабочего времени, протоколы измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды и пр. Указанные документы подтверждают права работников на компенсации по условиям труда, а также досрочное пенсионное обеспечение за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Учитывая изложенное, наниматель обязан хранить документы по результатам аттестации, необходимые для определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда и установления обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию, в течение 75 лет.

Демьяненко В.М., Витебск:

Каких специалистов следует включать в состав аттестационной комиссии? Кто должен быть ее председателем?

Валетко Ольга Ивановна:

Конкретных требований по составу членов аттестационной комиссии законодательство не содержит, а предлагаются соответствующие рекомендации (п. 4 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253).

С учетом рекомендаций и практики проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в состав аттестационной комиссии следует включать работников отделов и служб: труда и заработной платы, охраны труда, кадровой, юридической, технологической. Сюда также можно включить медицинских работников, сотрудников санитарно-промышленной лаборатории, руководителей структурных подразделений и представителей профсоюзов.
Состав комиссии утверждается в оптимальном составе (ограничений по количеству числа членов аттестационной комиссии не имеется), с учетом вида деятельности или производства конкретной организации.

Что касается председателя аттестационной комиссии, то, учитывая социально-экономическую значимость аттестации, необходимость знания особенностей производства, ответственность организации за ее проведение, председателем аттестационной комиссии целесообразно назначать заместителя руководителя по производству, техническим вопросам, главного инженера.

Окончательное решение по указанным вопросам принимает наниматель.

Наумов В., г. Березино:

В нашей организации для подтверждения особых условий труда по Списку № 1 и Списку № 2, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536, аттестация проводилась в 2006 году, а для определения права работников на дополнительный отпуск - в 2008 году. Прошу разъяснить, каким образом нам предоставить документы по аттестации в электронном виде, действующей на 1 января 2009 г.

Старовойтов Игорь Григорьевич:

На основании пункта 31 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь утверждено постановление от 14 января 2014 г. № 4 (далее - постановление № 4), которым следует руководствоваться при предоставлении документов по аттестации в электронном виде.

Согласно подпункту 1.1 постановления № 4 нанимателями предоставляются в электронном виде следующие документы (аттестация, действующая на 1 января 2009 г.):
- карты аттестации рабочих мест по условиям труда по рабочим местам работников, профессии (должности) которых предусмотрены:

Списком № 1 и Списком № 2, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536 (далее - Список № 1 и Список № 2);
перечнем текстильных производств и профессий для целей профессионального пенсионного страхования работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490;
- перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда;
- перечень рабочих мест работниц текстильных профессий для целей профессионального пенсионного страхования;
- приказ нанимателя об утверждении результатов аттестации.

Таким образом, по результатам очередных аттестаций, проведенных до 2008 года (например, в 2006 году) в соответствии с Методикой проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 4 сентября 1995 г. № 74 (в редакции постановления Министерства труда Республики Беларусь от 26 мая 2000 г. № 80), далее - Методика, и действующих на 1 января 2009 г., в «Модуль электронной формы» загружаются материалы аттестации, проведенной на рабочих местах , на которых особые условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда в соответствии со Списком № 1 и Списком № 2, подтверждены результатами очередных аттестаций, проведенных до 2008 года (например, в 2006 году) в соответствии с Методикой, и действующих на 1 января 2009 года, в 2008 году для определения права работников на сокращенную продолжительность рабочего времени и (или) дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Одновременно подгружается приказ об утверждении результатов аттестации 2006 года. При этом период действия результатов аттестации указывается в соответствии с приказом об утверждении результатов аттестации 2006 года.

Кандратьев Ф.М., г. Сморгонь:

Можно ли использовать протоколы замеров уровней вредных и (или) опасных факторов производственной среды, выполненных с целью производственного контроля и комплексной гигиенической оценки условий труда, при проведении аттестации?

Валетко Ольга Ивановна:

Согласно пункту 10 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, результаты измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды для аттестации оформляются протоколами по формам, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты. Форма протоколов приведена в приложении 2 к Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35.

Учитывая вышеизложенное, оснований для использования протоколов замеров уровней вредных и (или) опасных факторов производственной среды, выполненных с целью производственного контроля и комплексной гигиенической оценки условий труда, при проведении аттестации не имеется.

Самусенко С.А., г. Новополоцк:

На нашем предприятии в конце декабря 2016 г. завершится очередная аттестация. Сейчас уже понятно, что по результатам аттестации на отдельных рабочих местах работников произойдет уменьшение количества дней дополнительного отпуска и размера доплаты. Скажите пожалуйста, надо ли при ознакомлении работников с результатами аттестации соблюдать требования статьи 35 ТК РБ (изменение существенных условий труда)?

Карчевский Иван Александрович:

1Рабочие места, на которых особые условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда в соответствии со Списком № 1 и Списком № 2, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536, подтверждены результатами очередных аттестаций, проведенных до 2008 года (например, в 2006 году) в соответствии с «Методикой проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», и действующих на 1 января 2009 года.

Согласно пункту 2 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, аттестация проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также для определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

Статьей 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) предусмотрено, что в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном указанной статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

Из смысла вышеприведенной нормы усматривается, что изменение существенных условий труда осуществляется по инициативе нанимателя.

Размеры (объемы) и порядок предоставления компенсаций по условиям труда установлены Правительством Республики Беларусь. Обязанность нанимателя проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда предусмотрена законодательством (Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253). По результатам аттестации определяется конкретный размер компенсации. Таким образом, при изменении размера (объема) компенсации по условиям труда по результатам проведенной аттестации оснований для применения статьи 32 ТК не имеется.

Работники, на рабочих местах которых проводилась аттестация, должны быть ознакомлены с итоговыми документами по результатам аттестации (карта аттестации рабочего места по условиям труда, итоговый приказ) под роспись.