Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - ONLINE КОНФЕРЕНЦИИ

Онлайн-конференция по вопросам содействия занятости

18 03 2021 14:00 - 15:00
Токун Олег Валерьевич
Начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Онлайн-конференция по вопросам содействия занятости

ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Антонина, г. Витебск:

Какие вакансии сегодня востребованы и какую зарплату предлагают?

Токун Олег Валерьевич:

Сегодня в банке вакансий почти 76 тысяч предложений от нанимателей. Устойчивым спросом у нанимателей пользуются рабочие профессии: водитель автомобиля, продавец, швея, повар, контролер-кассир, тракторист-машинист.

Среди специалистов и служащих постоянно востребованы врачи, фельдшеры, медицинские сестры, ветеринарные врачи, инженеры.

Уровень предлагаемых зарплат конечно разный, и зависит, прежде всего, от квалификации, знаний и умений.

Так, например, водителю автомобиля при занятости полный рабочий день предлагают заработную плату до 2 300 рублей, швее – до 1 800 рублей, повару – 1 500 рублей, врачу-специалисту – до 5 200 рублей.

Вадим Семенович, г. Гомель:

В складывающейся эпидситуации очень хорошо, что есть банк вакансий и не нужно ходить в службу занятости. Однако предложения, размещенные там, не всегда актуальны. Звоню, а мне говорят, что место занято. И это не единичный случай.

Токун Олег Валерьевич:

Да, такое случается. И объяснения этому просты: конкуренция на рынке труда существует, особенно если уровень оплаты труда по заявленной вакансии высокий. Вполне возможно, что вакансия, которая заинтересовала вас, параллельно заинтересовала еще кого-то.

Сегодня банк вакансий обновляется в режиме онлайн, и мы стремимся к тому, чтобы информация по неактуальные вакансиям как можно быстрее исключалась из банка.

Александр Николаевич, г. Брест:

Как повлияла на ситуацию на рынке труда эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением COVID-19? Выросла ли безработица в Беларуси?

Токун Олег Валерьевич:

Несмотря на сложную обстановку, сложившуюся в 2020 году из-за распространения в мире коронавирусной инфекции, ситуацию на рынке труда в нашей стране удалось сохранить стабильной.

В целом в ряде стран были побиты рекорды по уровню безработицы за последние годы.

На общем фоне ситуация в Беларуси сложилась заметно лучше. Согласно результатам выборочного обследования домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения, которое проводят органы государственной статистики, в 2020 году уровень общей безработицы составил 4 процента, в 2019 году был 4,2 процента, а в 2018 году – 4,8 процента. Уровень безработицы у нас в разы ниже, чем у соседей. Согласно последним данным, уровень безработицы в Европейском союзе составляет 7,5 процента, США – 7,9 процента. У соседей ситуация такая: в Литве – 9,8 процента, в Украине – почти 10 процентов.

Государство сделало немало для того, чтобы сохранить трудовые коллективы и рабочие места. Поэтому вместо увольнений работников реализовывались мероприятия по их переводу на сокращенный режим работы, предоставлению отпусков по инициативе нанимателя. Как следствие принятых нанимателями временных мер по недопущению высвобождения работников, в республике отмечался высокий уровень потерь рабочего времени.

Только за апрель прошлого года численность работников, переведенных на режим работы вынужденной неполной занятости, возросла в 2,5 раза и находившихся в целодневных простоях – в 3,2 раза. Пик потерь рабочего времени пришелся на май. В июне ситуация начала улучшаться. В результате положительным трендом прошлого года стало плавное сокращение потерь рабочего времени. В декабре в режиме вынужденного неполного времени работал каждый сотый работник, а это в 2 раза меньше, чем в мае 2020 года.

При этом массового сокращения работающих на предприятиях не зафиксировано. За 2020 год по причине ликвидации организации, сокращения численности или штата работников было уволено 5 тыс. человек, или менее 1 процента (0,7%) от общего числа уволенных, что практически столько же, как и в 2019 году (5,3 тыс. человек, или 0,7%).

Остался высоким спрос на рабочую силу. Сегодня имеются сведения о наличии 76 тыс. свободных рабочих мест. При этом на 1 марта 2021 г. на учете в качестве безработных состояло 8,3 тыс. человек.

Екатерина, г. Минск:

Какие защитные меры предусмотрены в отношении высвобождаемых работников?

Токун Олег Валерьевич:

Для смягчения неблагоприятных последствий для высвобождаемых работников нанимателями совместно со службой занятости разрабатываются социальные планы реструктуризации организаций, которые предусматривают проведение информационных мероприятий (консультирование нанимателей и работников по вопросам трудового законодательства, законодательства о занятости населения, социальной защите, разъяснение ситуации на рынке труда региона, организация «горячих линий» и др.), а также меры по трудоустройству работников как внутри организации, так и к другому нанимателю. Кроме того, наниматели могут осуществить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, находящихся под угрозой увольнения, с последующим полным или частичным возмещением им затрат со стороны службы занятости.

В 2020 году было разработано 28 таких совместных планов, а в целом за прошедшую пятилетку (2016 – 2020 годы) – 156 социальных планов.

В совокупности все предпринимаемые шаги позволяют не потерять высвобождаемые кадры, и в минимально короткие сроки помочь им найти работу и остаться с доходом.

Николай, г. Бобруйск:

Для того, что бы пройти профессиональное обучение в службе занятости, что нужно сделать? Кого, в первую очередь, направляют на обучение, при каких условиях?

Токун Олег Валерьевич:

Прежде всего, гражданин должен обратиться в службу занятости по месту своего постоянного жительства. Здесь он может получить консультацию о том, какие профессии востребованы в той местности, где он проживает, а также получить информацию, о возможных образовательных программах обучения по тем или иным профессиям.

Ежегодно в соответствии с ситуацией на рынке труда каждого региона и реальной потребностью в кадрах определяется перечень профессий и специальностей, по которым организуется профессиональное обучение безработных.

Как правило, сегодня обучение проводится по месту жительства гражданина – в райцентре, в городе. Хотя есть, конечно, случаи, когда обучение безработных может проходить и не по месту жительства.

Однако, есть условия, в соответствии с которыми безработные направляются органами по труду, занятости и социальной защите на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или для освоения содержания образовательной программы обучающих курсов:

невозможно подобрать подходящую работу по причине отсутствия у безработного необходимых профессии, специальности, квалификации;

необходимо изменить профессию, специальность, квалификацию в связи с отсутствием работы, соответствующей имеющимся у безработного профессиональным навыкам;

безработным утрачена способность к выполнению работы по приобретенным ранее профессии, специальности, квалификации или возникли медицинские противопоказания к ее выполнению.

Кроме того, хотелось бы отметить, что в первую очередь мы предлагаем получить профессию тем, у кого ее нет. Это молодежь, люди с инвалидностью. Данный подход повышает возможности безработных граждан в поиске подходящей работы и их конкурентоспособность на рынке труда.

Гражданам, направленным на обучение, назначается и выплачивается стипендия в течение всего периода обучения, а направленным на обучение в другую местность компенсируются затраты на проживание и проезд.

Ирина, Минский район:

Возможно ли обучение с гарантией трудоустройства? Есть ли заинтересованность у нанимателей в безработных, прошедших обучение?

Токун Олег Валерьевич:

Безусловно, у нанимателей есть заинтересованность в готовых квалифицированных кадрах. Одновременно есть возможность выбирать из числа незанятых граждан.

Как, правило, наниматели обращаются за содействием в подборе кадров в том случае, когда сами не могут заполнить имеющиеся вакансии. Здесь на помощь нанимателю приходит служба занятости, которая готова оказать содействие, и с учетом его потребности подготовить нужного специалиста.

В данном случае выигрывают все, соблюдаются интересы всех сторон: нанимателя, безработного и службы занятости. Наниматель получает готовые квалифицированные кадры, безработный – новую профессию и гарантированное рабочее место, а служба занятости – удовлетворяет потребность рынка труда в востребованных кадрах.

В соответствии с законодательством о занятости населения безработный с его согласия может быть направлен на обучение в соответствии с заявкой конкретного нанимателя, гарантирующего его трудоустройство после завершения полного курса обучения.

В этом случае заключается трехсторонний договор (служба занятости - безработный - наниматель), в котором определяются права и обязанности сторон, а также их ответственность за нарушение условий договора. Одним из условий такого договора может быть отработка определенного срока у нанимателя.

Такой трехсторонний договор может быть заключен также в период прохождения производственной практики в дополнение к договору на обучение, заключенному ранее.

В этом году поставлена задача обучить под заказ нанимателя не менее 67 процентов от всех безработных, направленных на обучение, в следующем – до 70 процентов.

Евгений, г. Барановичи:

Здравствуйте. Всегда искал работу сам. Никогда не обращался в центр занятости. А что особенного мне может предложить центр занятости?

Токун Олег Валерьевич:

Любой гражданин, находящийся в поиске работы, при обращении в службу занятости может получить содействие в трудоустройстве независимо от того будет ли он зарегистрирован в качестве безработного.

Обратившимся будут предложены варианты трудоустройства, подобранные в общереспубликанском банке вакансий, который формируется на основании предоставляемых нанимателями сведений.

Гражданам, зарегистрированным в качестве безработных, предлагается более широкий спектр услуг. Так государство гарантирует безработным:

бесплатное обучение по востребованным на рынке труда профессиям;

содействие в организации собственного дела;

содействие в приобретении опыта практической работы;

оказание содействия в переселении в связи с переездом на новое место жительства и работы с выплатой денежных средств;

предоставление социальных выплат, предусмотренных для безработных;

бесплатный медицинский осмотр при приеме на работу и направлении на обучение;

возможность участия в оплачиваемых общественных работах

С более подробной информацией об услугах службы занятости и порядке их предоставления можно ознакомиться на Информационном портале государственной службы занятости.

Зинаида Петровна, г. Брест:

Здравствуйте. Мне 56 лет. Тяжело найти работу. Не секрет, что наниматели порой отказывают таким соискателям в рабочем месте без объяснения причин...

Токун Олег Валерьевич:

В настоящее время в Республике Беларусь создана законодательная база для предоставления дополнительных гарантий занятости гражданам предпенсионного возраста.

На основании статьи 11 Закона Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» государство обеспечивает дополнительные гарантии в области содействия занятости населения гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и не способным на равных условиях конкурировать на рынке труда, среди которых выделены лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях) обеспечиваются дополнительные гарантии в области содействия занятости населения, в том числе путем установления брони для приема на работу, предоставления услуг по профессиональной ориентации, организации обучения и другими мерами.

Вместе с тем, учитывая актуальность поддержки граждан предпенсионного возраста Программой деятельности Правительства на период до 2025 года, предусматривается усиление социальных гарантий безработным гражданам за пять лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Александр, г. Витебск:

Зарегистрирован в качестве безработного в службе занятости. Хотел бы организовать собственное дело. Что необходимо для получения субсидии для организации собственного дела? В каком размере она предоставляется и на какие цели может быть использована?

Токун Олег Валерьевич:

Службой занятости безработным для организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности предоставляется субсидия.

В первую очередь содействие в организации предпринимательской деятельности предоставляется безработным, которые в связи с положением на рынке труда не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для данной административно-территориальной единицы виды предпринимательской деятельности. Виды такой деятельности определяют местные органы власти.

Для получения субсидии необходимо обратиться в службу занятости по месту регистрации в качестве безработного.

При этом нужно предоставить разработанный бизнес-план и написать заявление о предоставлении субсидии.

С безработным, получившим решение о предоставлении субсидии, службой занятости заключается договор о предоставлении субсидии.

Предоставленная безработному субсидия используется им на приобретение оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией деятельности.

Также безработным, желающим открыть собственное дело, предоставляется возможность пройти обучение основам предпринимательской деятельности по направлению органов по труду, занятости и социальной защите.

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату заключения органами по труду, занятости и социальной защите с безработным договора о предоставлении субсидии.

При организации деятельности безработными, зарегистрированными по месту жительства в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда, а также в сельских населенных пунктах, субсидия предоставляется в размере 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

Справочно: Бюджет прожиточного минимума пересматривается четыре раза в год (1 февраля, 1 мая, 1 августа, 1 ноября). С 1 февраля 2021 г. БПМ установлен в размере 262,87 руб.

Федор Петрович, г. Бешенковичи:

Нахожусь в поиске работы. Готов переехать на новое место жительства. Можно ли обратиться по этому вопросу в службу занятости?

Токун Олег Валерьевич:

Служба занятости оказывает содействие в переселении безработных и членов их семей на новое место жительства с предоставлением работы.

Для этого нужно обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации и зарегистрироваться в качестве безработного.

Специалисты службы занятости, исходя из заявленных нанимателями вакансий с предоставлением жильем, окажут содействие в поиске подходящего варианта.

Безработным, переезжающим на новое место жительства и работы, производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума.

Безработным также возмещаются затраты на переезд: расходы по проезду, перевозу имущества, дополнительные личные расходы за время нахождения в пути.

При переселении на новое место жительства безработного, в составе семьи которого несколько безработных, семикратная величина бюджета прожиточного минимума выплачивается каждому из них при условии заключения с ними договора и предоставлении гарантированного рабочего места.

Дополнительно производится выплата денежных средств безработным в размере двукратной величины бюджета прожиточного минимума при переселении безработных из городов на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность, а также города спутники.

Информацию о наличии свободного жилья и вакансий можно найти в Общереспубликанском банке вакансий (www.gsz.gov.by). Данный ресурс ежемесячно располагает около 3,5 тысячами свободных рабочих мест (вакансий) с предоставлением жилья в сельской местности.

1  2