Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - ONLINE КОНФЕРЕНЦИИ

«Практическое применение законодательства, регулирующего вопросы определения права работников на компенсации, досрочное пенсионное обеспечение с учетом результатов аттестации рабочих мест»

24 06 2013 14:30 - 15:30
Старовойтов Игорь Григорьевич
Заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь
Карчевский Иван Александрович
Начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Валетко Ольга Ивановна
Начальник отдела государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Оnline-конференция на тему: «Практическое применение законодательства, регулирующего вопросы определения права работников на компенсации, досрочное пенсионное обеспечение с учетом результатов аттестации рабочих мест» состоится 24 июня в 14.30 – 15.30. Мероприятие проведут заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Старовойтов Игорь Григорьевич и представители управления охраны и государственной экспертизы условий труда Минтруда и соцзащиты.

ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Филиппович Ирина Анатольевна, Борисов:

КАДРОВИКУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО находить первичные документы!! Инструкция № 536 Документы об учете рабочего времени должны храниться в течение срока, установленного для хранения документов о стаже работы. Но на практике табеля передаются в бухгалтерию, а там следующее - Табели, журналы учета (использования) рабочего времени, годовые табельные карточки должны храниться в течение 3 лет после проведения комплексной налоговой проверки. Эта норма закреплена в п.184 перечня ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ ДОКУМЕНТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО АРХИВНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ, утвержденного постановлением МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 мая 2012 г. N 140. ВЕЗДЕ бухгалтерия хранит только лицевые счета, а там стоит кол-во отработанных часов, и больничные дни часов соц. отпуска НЕТ + требуется поиск производственных календарей которые реально найти только с 2000 годоу, а до этого 80,90-х нет. ЛЮДИ ПИШИТЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! И разместите производственные календари с 198... года на своем сайте. СПАСИБО.

Старовойтов Игорь Григорьевич:

Пунктом 3 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 (Положение) установлено, что наниматель обязан в приказе о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда, определить лицо, ответственное за ведение и хранение документации по аттестации.
Для информации.
На сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в разделе «Государственная экспертиза условий труда» размещены образцы приказов о проведении аттестации и об утверждении ее результатов.

Согласно пункту 16 Положения приказы, перечни рабочих мест, другие документы по аттестации, необходимые для подтверждения работнику права на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда и определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников, хранятся нанимателем в течение срока, установленного для хранения документов о стаже работы.
В соответствии с п.п. 550, 551 перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утвержденного постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 № 140, срок хранения документов об аттестации (перечней рабочих мест по профессиям и должностям, протоколов и др.) - 75 лет, а перечней рабочих мест, подлежащих аттестации, - до замены новыми.


Крюковская Ирина Валерьевна, Мозырь:

Здравствуйте! Как правильно произвести оценку шума для аттестации рабочих мест по условиям труда, если например работник в течении смены находится помещении с оной нормой (операторная 65дБа) и другой нормой (насосная 80дБа)при условии, что согласно постановлению минздрава РБ от 28 декабря 2012 №211 п.33 эквивалент ПДУ не рассчитывается.

Старовойтов Игорь Григорьевич:

Следует отметить, что измерения и исследования уровней вредных и (или) опасных факторов производственной среды для аттестации рабочих мест по условиям труда (в т.ч. уровня шума) осуществляют испытательные лаборатории, аккредитованные в Системе аккредитации Республики Беларусь на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025 и включенные в реестр Системы аккредитации Республики Беларусь.
При этом оценка непостоянного шума, в т.ч. при занятости работника в различных рабочих зонах под воздействием непостоянного уровня шума, а также оценка шума с разными временными характеристиками проводится по результатам измерения эквивалентного уровня звука в порядке, предусмотренном Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35.
Что касается пункта 33 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 211, то согласно данной норме не рассчитывается эквивалент ПДУ (предельно допустимый уровень) шума, т.е. при исчислении эквивалентного уровня шума в соответствующей рабочей зоне применяется тот ПДУ, который применяется для данной рабочей зоны (например, операторная – 65 дБа, насосная – 80 дБа).


кравченко т.е., минск:

Госслужащий высвобождается 28 июня 2013г по Указу №168 в связи с коращением численности. С 21 февраля 2013г ему начислена пенсия за выслугу лет, но не выплаичвается, так как он работает. 22 июля 2013г ему исполняется 53 года. вопрос: должна ли ему выплачиваться пенсия за выслугу лет если он не работает: 1) с 29 июня по 22 июля 2013г в размере 50% назначенной пенсии за выслугу лет согласно п.5 ст.54 Закона о государственной службе № 204-З; 2) с 23 июля 2013г в размере 100% назначенной пенсии за выслугу лет согласно п.6 ст.54 Закона № 204-З; 3) требуется ли для начала выплат письменное заявление от пенсионера и кому. Благодарю за ответ.

Старовойтов Игорь Григорьевич:


По вопросу назначения и выплаты государственному служащему пенсии за выслугу лет рекомендую ему обратиться в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Зыкало М.М., Минск:

Сколько в Беларуси насчитывается рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда? Какова динамика последних лет? Каковы планы по снижению их числа в 2013 году и на дальнейшую перспективу?

Старовойтов Игорь Григорьевич:

В 2012 году в республике насчитывалось 736607 рабочих мест не соответствующих гигиеническим нормативам.
За последние годы наблюдалась положительная динамика по снижению числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда.
Формирование тенденций по снижению числа рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда, реализация мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств в организациях республики, направленных на улучшение условий и охраны труда работников осуществляют наниматели.
Кроме того, в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, одной из основных целей аттестации является реализация плана мероприятий по улучшению условий труда, формируемого аттестационной комиссией нанимателя по результатам ее проведения.


Николайчук Василий, Могилевская область:

Каков порядок проведения аттестации на вновь созданных рабочих местах?

Старовойтов Игорь Григорьевич:

Уважаемый, Василий! При проведении аттестации, в том числе на вновь созданных рабочих местах, следует руководствоваться Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, и Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35.
Особенность в порядке проведения аттестации на рабочих местах, указанных в Вашем вопросе, заключается в том, что она проводится по мере освоения производственных мощностей в соответствии с утвержденными проектами о новом строительстве и реконструкции объектов производственного назначения. При этом приказ нанимателя об утверждении результатов аттестации (итоговый приказ) должен быть издан в 6-месячный срок со дня создания новых рабочих мест.
Результаты аттестации, проведенной на новых рабочих местах, применяются со дня создания этих рабочих мест, если они подтверждают право работника на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда либо на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда.
Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени, обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников устанавливаются со дня издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.

Шкребейко Дмитрий, Витебск:

Какой показатель удельного веса вредных рабочих мест считается критичным? Есть ли отрасли, в которых вообще не должно остаться вредных и опасных рабочих мест?

Старовойтов Игорь Григорьевич:

Уважаемый, Дмитрий! Понятие «критичный показатель удельного веса вредных рабочих мест» не применяется.
Что касается отраслей, в которых «вообще не должно остаться вредных и опасных рабочих мест», то изначально, например, рабочие места с вредными и (или) опасными условиями труда в сфере оказания услуг отсутствуют.


Лизунов Владимир, Минск:

На какую статью ложатся расходы организации, связанные с предоставлением компенсаций работникам по условиям труда?

Старовойтов Игорь Григорьевич:

Перечень затрат относимых на себестоимость, а также не учитываемых при налогообложении определен статьями 130, 131 Налогового кодекса Республики Беларусь. Поскольку основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденных постановлением Минэкономики, Минфина, Минтруда и соцзащиты от 30.12.2008 г. № 210/161/151 отменены с ноября 2010 года, то организации могут самостоятельно определять перечень затрат, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг).
Так, расходы организации, связанные с предоставлением компенсаций работникам по условиям труда в соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года «Об охране труда» и Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).


Жагорина Д.Р., Минск:

Поясните, пожалуйста, чем чреваты для работников и нанимателей некачественное проведение аттестации и неточная оценка условий труда?

Старовойтов Игорь Григорьевич:

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда регулируется Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253. Согласно Положению, наниматель несет ответственность за несоблюдение требований проведения аттестации в соответствии с законодательством.
Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. N 194-З, частью 3 статьи 9.19 установлено, что непроведение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, представление нанимателем либо уполномоченным должностным лицом нанимателя документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, - влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
Кроме того, статья 9.14 вышеназванного Кодекса гласит, что нарушение работодателем или уполномоченным должностным лицом работодателя требований законодательства о своевременном оформлении документов о стаже работы, заработке и результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимых для назначения пенсий, либо представление таких документов, содержащих неполные или недостоверные сведения, - влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Томчук С., Гомель:

В каких отраслях наибольший риск профзаболеваний?

Старовойтов Игорь Григорьевич:

В 2012 году, например, наибольшее количество профессиональной заболеваемости регистрировались в:
  • машиностроении и металлообработке - 39 случаев (40,6%);
  • здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 14 случаев (14,6%);
  • химическом производстве - 9 случаев (9,4%);
  • организациях добывающих полезные ископаемые;
  • кроме топливно-энергетических - 8 случаев (8,3%).
Анализ профессиональных заболеваний по вредным производственным факторам, за указанный период, показывает, что 42,7% заболеваний возникли по причине воздействия промышленных аэрозолей, 39,6% от воздействия физических факторов, 13,5% от биологических факторов, 2,1% от химических факторов, 2,1% связаны с физическими перегрузками и перенапряжением.
Основными причинами возникновения профессиональных заболеваний являлись: несовершенство технологических процессов (65,6% случаев), несовершенство рабочих мест (48,9%), неисправность и неприменение средств индивидуальной защиты (9,4%), конструктивные недостатки машин и оборудования (2,1%), прочие (19,8%).

Кисель Александр Валентинович, Молодечно:

На конференции 6 марта мною был задан вопрос Валерию Ковалькову: "Планируется ли удерживать отчисления в ФСЗН с зарплат работников, а не нанимателей? Фактически-то все равно отчисления при калькуляциях закладываются в зарплату сотрудников. Если нет, то почему?". Был получен следующий ответ: "Министерством такие предложения не поддерживаются. В том числе и потому, что переложение взносов на работника с адекватным повышением ему заработной платы бизнес не интересует. Бизнес интересует увеличение прибыли. В такой ситуации повышение удержаний с зарплаты работников приведет к снижению их чистого дохода." От себя хочу пояснить, что это никак не связано с чистым доходом работников и предприятия наоборот заинтересовано в том, чтобы работники понимали, сколько, за что и куда они платят налогов. Это также один из вариантов борьбы с "зарплатами в конверте" - у работодателя не будет необходимости "экономить" на отчислениях в ФСЗН. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Старовойтов Игорь Григорьевич:

Вопрос не соответствует заявленной теме конференции

1  2  3