Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - ONLINE КОНФЕРЕНЦИИ

«Прямая телефонная линия» и online-прием при поддержке БЕЛТА

24 09 2014 15:00 - 16:00
Щёткина Марианна Акиндиновна
Министр труда и социальной защиты
«Прямая телефонная линия» и online-прием при поддержке БЕЛТА

ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Козелкова Жанна, Солигорск:

Будет ли в текущем году принято постановление Правительства по переносам рабочих дней в целом на 2015 год?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

Предложения по переносам рабочих дней в 2015 году уже в настоящее время прорабатываются с заинтересованными и будут представлены Правительству Республики Беларусь. Как и в предыдущем году, эти предложения будут касаться всего 2015 года.

Дорошевич Игорь Васильевич, Минск:

Здравствуйте, Марианна Акиндиновна! У меня вопрос, актуальный для всех бюджетников. Когда возможно следующее повышение тарифной ставки первого разряда?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

В текущем году размер тарифной ставки первого разряда повышался дважды с 1 апреля и с 1 мая с 260 до 275 тысяч рублей.

Кроме того, Правительством Республики Беларусь был принят ряд решений по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

С 1 апреля 2014 г. была повышена заработная плата работникам учреждений образования при реализации ими образовательных программ дошкольного образования (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г. № 265) и медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях и оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2014 г. № 303).

С 1 сентября 2014 г. вступили в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2014 г. № 818 (образование) и 819 (здравоохранение), которые предусматривают меры по повышению заработной платы:

педагогическим работникам учреждений образования (в первую очередь, воспитателям и учителям) путем увеличения размеров надбавок за квалификационные категории;

отдельным работникам учреждений образования (кроме учреждений высшего образования) путем установления повышения тарифных ставок (окладов) от 10 до 20 процентов;

врачам-специалистам, медицинским работникам, имеющим среднее специальное образование, младшим медицинским сестрам по уходу за больными, няням, сестрам-хозяйкам, санитаркам бюджетных организаций путем установления повышения тарифных ставок (окладов) от 30 до 60 процентов с сохранением приоритета в оплате труда работников участковой службы и службы скорой медицинской помощи.

Очевидно, что повышение заработной платы работников бюджетной сферы осуществляется с учетом целого ряда факторов. Основой повышения является рост тарифной ставки первого разряда. В настоящее время возможность её очередного повышения прорабатывается заинтересованными государственными органами исходя из финансовых возможностей государства.

Михайлова Светлана, г. Кобрин:

Здравствуйте! Меня как учителя интересует такой вопрос. Мы много слышали, что в некоторых школах Минска в прошлом учебном году проводился эксперимент по внедрению новой системы оплаты труда. Каковы результаты его проведения и будут ли они распространяться на другие учреждения образования республики? Спасибо.

Щёткина Марианна Акиндиновна:

В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь в 2013-2014 учебном году в 6 учреждениях общего среднего образования г. Минска и г. Гомеля Министерством образования с участием Министерства труда и социальной защиты, Министерства финансов проводился эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников.

Основной целью проводимого эксперимента являлось совершенствование оплаты труда педагогических работников путем учета и дифференцированной оплаты различных видов работ, осуществляемых педагогами помимо выполнения непосредственной учебной нагрузки. При этом на апробацию отраслевой системы оплаты труда были выделены средства местных бюджетов, предусмотренных на образование, в размере до 20 процентов фонда заработной платы педагогических работников.

Среднемесячная заработная плата педагогических работников, участвующих в эксперименте, в зависимости от их тарификации и квалификации, выполняемой работы, увеличилась на 900-1800 тыс. рублей или на 20-40 процентов по сравнению со средней заработной платой по отрасли. С 1 сентября 2014 г. эксперимент продолжен, а с 1 января 2015 г. круг его участников предполагается расширить.

Трусович Элла, Минск:

У меня такой вопрос. Много говорится о планируемом переходе от централизованного регулирования вопросов оплаты труда в бюджетной сфере к сочетанию централизованного и децентрализованного. Собственно, в чем разница? И когда этот переход возможен?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

Централизованное регулирование – это когда на уровне государства устанавливаются размеры, виды и порядок начисления и выплаты составляющих заработной платы работников бюджетных организаций. При этом права руководителей бюджетных организаций ограничены.

Сочетание централизованного и децентрализованного регулирования позволяет передать часть функций государственным органам и руководителям бюджетных организаций, например, по определению видов, размеров и порядка осуществления стимулирующих и компенсирующих выплат работникам.

Нужно предоставлять больше свободы руководителю конкретной организации в выборе подходов к мотивации работников на результативный труд.

Кроме того, такой подход позволит значительно упростить существующую систему оплаты труда работников бюджетных организаций и сделать её более мобильной.

Зеленко С.У., Брест:

Каков в Беларуси уровень занятости населения в трудоспособном возрасте? Как этот показатель соотносится с аналогичными в других странах?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

Уровень занятости населения (отношение численности занятых в экономике к численности трудовых ресурсов) в последние несколько лет составлял от 70 до 80 процентов.

По результатам данных баланса трудовых ресурсов за 2013 год уровень занятости в Республике Беларусь в 2013 году составляет 75,9 процента.

По данным Евростата, уровень занятости в зарубежных странах в 2013 году составил: в Греции 43,3 процента, Италии 49,9 процента, Польше 57,6 процента, Франции 65,5 процента, Австрии 70,8 процента, Германии 72,3 процента.

Никитина Наталья, Минск:

17-18 сентября в Министерстве труда и социальной защиты проходили рабочие встречи с экспертами Института национального страхования Израиля. 18 сентября состоялась встреча с Министром абсорбции Государства Израиль Софой Ландвер. В ходе встреч обсуждались вопросы сотрудничества в области пенсионного обеспечения.

Достигнуты ли в ходе встреч конкретные договоренности, например, о подготовке двустороннего соглашения?

Каков возраст выхода на пенсию в Израиле?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

В ходе встреч представители Минтруда и соцзащиты и эксперты израильской стороны обменялись информацией о действующих в Беларуси и Израиле системах социальной защиты, обсудили общие подходы по сотрудничеству в области пенсионного обеспечения лиц, проживающих на территориях Республики Беларусь и Государства Израиль.

После всестороннего обсуждения сторонами была достигнута договоренность о начале работы над проектом Соглашения в области пенсионного обеспечения.

Возраст выхода на пенсию в Израиле значительно выше, чем в Республике Беларусь. Так, по информации представителей Института национального страхования Государства Израиль, возраст, дающий право на получение пособия по старости независимо от дохода, для мужчин составляет 70 лет, для женщин – 67 лет, и этот возраст для женщин постоянно повышается. Женщины, родившиеся после мая 1950 года, смогут получить пособие по старости по достижении 70 лет.

Наталья Н., Витебск:

Когда состоится финал конкурса «Семья года»? В каких заданиях будут соревноваться семьи?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

Второй республиканский конкурс «Семья года 2014» – одно из очень значимых событий года. В первую очередь потому, что сохранение и укрепление семейных ценностей, поддержка семьи являются приоритетом государственной семейной и социальной политики.

Инициатива проведения конкурса принадлежит Министерству труда и социальной защиты и ОО «Белорусский союз женщин». Конкурс проходит под патронатом Правительства Республики Беларусь.

В финале конкурса, который состоится 24 октября 2014 года в г. Минске, примут участие семь семей, которые являются победителями региональных этапов конкурса.

Состав участников конкурса впечатляет. Семьи очень разные, но объединяет их одно – все они многодетные. Самая большая семья из г. Волковыска: в ней тринадцать детей.

Участники конкурса будут участвовать в трех конкурсных заданиях. Первое конкурсное задание – «Родовод». Семьи должны будут представить историю своего рода, семейные обычаи и традиции, спортивные и творческие увлечения и достижения. Это своеобразная визитка семьи. Конечно, здесь очень важна глубина исследования родословной семьи, ведь семья только тогда прочная, когда она помнит, чтит, бережно хранит и передает из поколения в поколение историю и традиции своего рода.

Второе задание – это представление социального проекта «Моя семья – моя страна». Суть конкурсного задания – презентация активной жизненной позиции членов семьи, участие (вклад) членов семьи в общественно-полезную и культурную жизнь региона, страны. Хотелось бы, чтобы представленные проекты можно было воплотить в жизнь.

Конкурс-сюрприз – это решение нестандартной педагогической ситуации на тему «Отцы и дети».

Конкурс «Семья года 2014» станет незабываем для всех участников. Программа пребывания конкурсантов в г. Минске комфортная и насыщенная. Победителей конкурса, а также всех финалистов ждут хорошие призы и подарки.

Проскурин Сергей, Мозырь:

При выполнении работ по ремонту автомобиля я получил травму. Наниматель провел расследование и составил акт о несчастном случае на производстве формы Н-1. Я с этим актом не согласен, так как установлено только, что я нарушил инструкцию по охране труда: неправильно выполнял операции. Однако никто не учел тот факт, что инженер не выдал мне необходимые инструменты. Как мне поступить в данном случае?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

В соответствии с пунктом 78 Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 15 января 2004 г. № 30, вопросы, связанные с отказом нанимателя, страхователя, организации в составлении актов формы Н-1, формы Н-1АС или формы НП (включая непризнание факта несчастного случая, отказ в проведении его расследования) или несогласием потерпевшего либо лица, представляющего его интересы, лица, допустившего нарушения актов законодательства о труде и об охране труда, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов, приведшие к несчастному случаю, страховщика с содержанием указанного акта, рассматриваются по их заявлению непосредственно в суде.

Таким образом, по вопросу несогласия с содержанием акта Вы вправе обратиться с таким заявлением в суд.

Жинович С.С., г. Минск:

Сколько человек получают пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь? Каков размер повышения за особые заслуги? Планируется ли изменение порядка назначения этого вида пенсии?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

Пенсия за особые заслуги перед Республикой Беларусь – это вид трудовой пенсии, назначаемой лицам, внесшим значительный вклад в развитие государства и общества. Численность получателей пенсий за особые заслуги в сентябре 2014 г. составляет 5263 человека (0,2 процента от общего числа получателей трудовых пенсий).

Пенсия за особые заслуги устанавливается в размере пенсии по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет, назначаемой в соответствии с законодательством, и повышения за особые заслуги. Размер повышения за особые заслуги определяется в каждом конкретном случае в пределах 250 процентов минимального размера пенсии по возрасту (с 1 августа 2014 г. МПВ составляет 335,9 тыс. руб., 250% – 839,6 тыс. руб.).

Изменение порядка назначения пенсии за особые заслуги в ближайшее время не планируется. Вместе с тем, вся нормативная правовая база – не замкнутая система, она меняется в соответствии с приоритетами и требованиями времени. Так, с 2012 г. в круг лиц, которым предоставляются пенсии за особые заслуги, включены женщины, родившие и воспитавшие девять и более детей и награжденные орденом Матери, медалью «Медаль материнства», орденом «Материнская слава» или орденом «Мать-героиня».

Поздняк Сергей, Витебск:

Как идет в организациях Беларуси процесс внедрения гибких систем оплаты труда?

Щёткина Марианна Акиндиновна:

В настоящее время коммерческим организациям предоставлены широкие права и возможности в применении различных систем оплаты труда и надо отметить, что те организации, которые заинтересованы в стимулировании своих работников за производительный и эффективный труд, пошли по пути совершенствования систем оплаты труда, делая их более гибкими.

Внедрение коммерческими организациями гибких систем оплаты труда осуществляется с середины 2011 года. За этот период количество таких организаций возросло с 288 по состоянию на 1 января 2012 года до 7520 по состоянию на 1 июля 2014 года, т.е. более чем в 26 раз.

Процесс внедрения гибких систем оплаты труда в реальном секторе экономики продолжается. Как показала практика, ряд предприятий предпочитает использовать опыт тех организаций, которые уже их внедрили. С этой целью на базе организаций, внедривших и успешно использующих гибкие системы оплаты труда, периодически проводятся республиканские и региональные семинары. Это, например, такие организации, как ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» (г. Кобрин Брестской области), КУП «Витебский кондитерский комбинат «Витьба» (г. Витебск), ОАО «Лакокраска» (г. Лида Гродненской области), УП «Агрокомбинат «Ждановичи» (г. Ждановичи Минской области) и другие.

1  2  3  4  5  6  7