Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Охрана труда - Единый день безопасности

План мероприятий Министерства труда и социальной защиты по проведению Единого республиканского дня безопасности в период с 20 февраля по 1 марта 2020 года

Республиканская акция «Единый день безопасности»

С 20 февраля по 1 марта 2020 года в республике пройдет акция «Единый день безопасности». Ее цель – формирование совместными усилиями в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением.

В ходе акции будут проводиться целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первичной помощи и иные мероприятия.

В рамках Единого дня безопасности Министерство труда и социальной защиты примет участие в деловой программе специализированной выставки «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда», проводимой 25-27 февраля на «Чижовка-Арена».

В эти дни работники Департамента государственной инспекции труда проведут встречи с учащимися учреждений образования с целью разъяснения положений законодательства по вопросам охраны труда несовершеннолетних.

Сотрудниками территориальных центров социальной защиты населения организуются мероприятия по вопросам безопасности жизнедеятельности среди одиноких и одиноко проживающих граждан.
Последние новости
22.05.2020
Майский номер журнала открывается горячей темой – она касается, прежде всего, производственной сферы, где несоблюдение гигиенических требований способно оказывать неблагоприятное влияние на работоспособность и здоровье работников. О вредных и опасных факторах производственной среды и трудового процесса рассказывает главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома П. Е. Кравчинский.

В материале «Несчастный случай на конвейере: хронология ошибок» главный государственный инспектор Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь И. В. Мацкевич анализирует практику профилактики ЧП на производстве, когда в них в разной степени виноваты обе стороны: и работник, и работодатель.
...