Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Охрана труда - Единый день безопасности

План мероприятий Министерства труда и социальной защиты по проведению Единого республиканского дня безопасности в период с 20 февраля по 1 марта 2020 года

Республиканская акция «Единый день безопасности»

С 20 февраля по 1 марта 2020 года в республике пройдет акция «Единый день безопасности». Ее цель – формирование совместными усилиями в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением.

В ходе акции будут проводиться целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первичной помощи и иные мероприятия.

В рамках Единого дня безопасности Министерство труда и социальной защиты примет участие в деловой программе специализированной выставки «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда», проводимой 25-27 февраля на «Чижовка-Арена».

В эти дни работники Департамента государственной инспекции труда проведут встречи с учащимися учреждений образования с целью разъяснения положений законодательства по вопросам охраны труда несовершеннолетних.

Сотрудниками территориальных центров социальной защиты населения организуются мероприятия по вопросам безопасности жизнедеятельности среди одиноких и одиноко проживающих граждан.
Последние новости
25.09.2020
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2020 г. № 550 внесены изменения в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176.

Постановлением предусматривается корректировка действующих подходов по возмещению расходов по найму жилого помещения при служебных командировках:
...
24.09.2020

Изменения внесены в Положение о порядке, особенностях и основаниях предоставления гражданам специальных жилых помещений государственного жилищного фонда в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, домах-интернатах для детей-инвалидов, специальных домах для ветеранов, престарелых и инвалидов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. № 1408.

...