Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Государственная экспертиза условий труда - Государственная статистическая отчетность
Постановление "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) "Отчет по условиям и охране труда" и указаний по ее заполнению"

Постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь 29 июля 2008 г. №92 "Об утверждении указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду"

Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) "Отчет по условиям и охране труда"

Формы государственной статистической отчетности 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) "Отчет по условиям и охране труда" (файл docx)

С 19 января 2021 г. вступает в силу постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 25 сентября 2020 г. № 85 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 2-условия труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям труда» и указаний по ее заполнению».

В соответствии с постановлением № 85 респонденты будут предоставлять государственную статистическую отчетность 2-условия труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям труда» за первое полугодие 2021 года в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, сертификат открытого ключа проверки которой издан в государственной системе управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь.

Подготовка и подача государственной статистической отчетности по форме 2-условия труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям труда» будет производиться посредством Автоматизированной информационной системы «Мониторинг условий труда на производстве».

Пользовательский доступ к АИС «Мониторинг условий труда на производстве» будет предоставляться по обращению нанимателей, у которых имеются рабочие места с вредными и (или) опасными условиями труда. Форма для обращения будет доступна после вступления в силу постановления № 85.».

В соответствии с пунктом 3 постановления № 85 постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 марта 2016 г. № 16 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям и охране труда» и указаний по ее заполнению» признано утратившими силу.


Последние новости