Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Профилактика домашнего насилия - Информационные кампании
В 2012 году в рамках проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь», реализуемого Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) стартовала республиканская информационная кампания «Дом без насилия». Общая цель кампании – предотвращение насилия в отношении женщин и детей и борьба с его проявлениями.

По замыслу, кампания «Дом без насилия» состоит из трёх этапов.

Первый этап – «Кухня без насилия» с участием Юлии Высоцкой – поддержал работу общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.

Второй этап кампании – «Детская без насилия» - направлен на предотвращение насилия в отношении детей и продвижение интернет страницы http://detskaya.unicef.by/.

Третий этап кампании – «Спальня без насилия» призван повысить осведомленность общества о домашнем насилии, содействовать изменению поведения и отношения к супруге/партнеру с агрессивного на ненасильственное, предложить альтернативные способы поведения в семье.

Последние новости
14.12.2019
С 1 января 2020 г. в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» изменяется система оплаты труда работников бюджетной сферы. При этом данные изменения не коснутся размеров заработной платы на момент введения новых условий оплаты труда.

Пунктом 12 Указа определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда.
...