Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Народонаселение, гендерная и семейная политика - ГЕНДЕРНАЯ ПОЛИТИКА - Семинары, конференции - 2019 год - Международный форум женщин-лидеров, 27 ноября 2019 г.,
Международный форум женщин-лидеров проходит в Гродно

27 ноября текущего года в Гродно проходит третий Международный форум женщин-лидеров.




Целью Международного форума женщин-лидеров является содействие гендерному равенству, женскому лидерству и участию женщин в общественно-политической жизни на местном уровне путем укрепления потенциала и налаживания контактов между женщинами, что способствует достижению Целей устойчивого развития.

Организаторами Форума выступают Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Министерство труда и социальной защиты. Партнерами Форума являются Гродненский облисполком, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, общественное объединение «Белорусский союз женщин», Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь, Совет Европы.

Будучи третьим мероприятием такого рода, проведенным в Республике Беларусь (первый Международный форум женщин-лидеров состоялся в июне 2016 г., второй – в октябре 2018 г.), Форум собрал почти 90 участников – представителей государственных органов и международных организаций, бизнеса, общественных объединений, парламентариев, экспертов в сфере гендерного равенства.



На Форуме организованы три параллельные тематические сессии.

Поощрение политического участия женщин на местном уровне

На сессии обсуждены препятствия, с которыми сталкиваются женщины в политике, представлен опыт Беларуси и зарубежья, а также примеры передовой практики, поддерживающей участие женщин в политике на местном уровне.

Баланс между работой и личной жизнью: миф или реальность?

На сессии представлен национальный и международный опыт поощрения гендерно- и семейно-ориентированных рабочих мест и материнства как корпоративной ценности для работодателей. Развитие семейно-ориентированной инфраструктуры и социальной среды как движущая сила для продвижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в общественной и семейной сферах.

Роль университетов в укреплении лидерства женщин на местном уровне

В рамках сессии рассматриваются различные возможности, предоставляемые университетами в подготовке женщин-лидеров.

Открывая мероприятие, Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала о результативности гендерной политики Республики Беларусь, а также о стоящих задачах в решении актуальных вопросов по обеспечению гендерного равенства.



Глава ведомства отметила, что республика занимает высокие позиции во многих рейтингах по показателю гендерного равенства.

В Глобальном отчете ПРООН «Доклад о человеческом развитии 2018» Беларусь занимает 31 место в мире по индексу развития с учётом гендерного фактора, и 28 место по индексу гендерного неравенства.

Беларусь также является лидером среди стран СНГ по Индексу возможностей для девочек (24 место среди 144 стран).

«Мы много сделали для повышения уровня участия женщин на рынке труда, сокращения трудовой сегрегации и разницы в оплате труда мужчин и женщин, а также для содействия балансу между трудовыми и семейными обязанностями, поддержки предпринимательской деятельности среди женщин и расширения участия женщин в принятии решений в области экономики на высшем уровне. Тем не менее, сохраняются важные гендерные разрывы, что препятствует прогрессу в области обеспечения гендерного равенства», - подчеркнула И.Костевич.

Форум проводится уже в третий раз, но впервые – на региональном уровне. Перед лицом современных вызовов крайне важно, чтобы женщины имели более широкие возможности и участвовали в системе местного управления и самоуправления в качестве лиц, ответственных за принятие решений, их выполнение и результат.

«Местные органы управления и самоуправления наиболее близки к гражданам и, следовательно, являют собой наилучший способ вовлекать женщин в процесс принятия решений относительно их условий жизни и использовать их знания и возможности для содействия устойчивому развитию», - подчеркнула она.

В республике представительство женщин на уровне принятия решений достаточно высоко. По предварительным результатам состоявшихся накануне выборов в Национальное собрание Республики Беларусь доля женщин возросла и составила 40 процентов от общей численности депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики (средний мировой уровень представительства женщин в национальных парламентах составляет 24,5%). В местных Советах депутатов женщины составляют 48,2 процента.

Доля женщин среди руководителей сельских, поселковых и городских (городов районного подчинения) исполнительных комитетов и их заместителей в 2017 году составляла 68,8 %.

Женщины широко представлены в государственном управлении – государственные служащие всех уровней управления составляют 67,4 %, в том числе на должностях руководителей и заместителей – 56,2 %. Также 68% государственных служащих, работающих в судебной системе, – женщины.

Женщины превосходят мужчин в достижениях в сфере образования (более 57,7% с высшим и последипломным образованием – женщины). В профессорско-преподавательском составе 55% – это женщины, однако на руководящих постах (на уровне ректора ВУЗа) они занимают весьма скромные позиции – 5 против 47, на уровне проректоров – 47 против 163.

Ирина Костевич отметила, что несмотря на то, что занятие того или иного руководящего поста не зависит от пола, а только от личных компетенций, профессиональных качеств и здоровых амбиций, на практике конкурировать с мужчинами на равных женщинам все еще достаточно проблематично. «И для этого есть несколько причин, среди которых – двойная занятость женщин на работе и в семье, сложившиеся стереотипы мышления как общественные, так и личные, профессиональная сегрегация».

При этом эти вызовы характерны для многих стран.

На состоявшемся в октябре в Женеве Региональном обзорном совещании «Пекин +25» отмечалось, что в таких областях, как технологии, экономика, управление и строительство, по-прежнему значительно доминируют мужчины. Был сделан вывод, что даже в странах, которые уже достигли высокой степени гендерного равенства, одной из наиболее трудноразрешимых проблем остается неравномерное распределение неоплачиваемого труда и обязанностей по уходу, подкрепленное устойчивыми социальными ожиданиями.

Это имеет значительные последствия для способности женщин активно участвовать в процессах на рынке труда, переходить в секторы занятости, в которых преобладают мужчины, достигать карьерных целей и накапливать более высокое пенсионное обеспечение.

В Беларуси женщины затрачивают в среднем в два раза больше времени, чем мужчины, выполняя работу по дому и заботясь о детях и людях пожилого возраста.

«Что важнее – быть хорошей мамой и женой или успешным руководителем? Таким вопросом в современном мире могут задаться многие женщины. Поэтому важно создавать такие условия для реализации женщин, такой уровень культуры и поведения в обществе, которые не заставляли бы делать этот выбор в пользу одного, и в ущерб другому» - подытожила Ирина Костевич.
Последние новости