Главная - Ведомственная отчетность - Мониторинг социально-трудовой сферы Республики Беларусь
Уважаемые участники мониторинга социально-трудовой сферы!

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.01.1998 г. № 47 «О ведении мониторинга социально-трудовой сферы республики» ежегодно проводится мониторинг социально-трудовых процессов в организациях, зарегистрированных на территории Республики Беларусь.

Мониторинг представляет собой государственную систему непрерывного наблюдения и научного анализа наиболее актуальных социально-трудовых процессов и явлений в целях систематической оценки состояния трудовых и социальных отношений, обеспечения республиканских органов государственного управления аналитическими материалами, необходимыми для принятия наиболее целесообразных управленческих решений в социально-трудовой сфере.

Мониторинг проводит Научно-исследовательский институт труда Минтруда и соцзащиты с использованием формы 2-мониторинг, а также дополнительных тематических опросных листов.

Форма 2-мониторинг является формой ведомственной отчетности, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.11.2016 № 144.

Ваши организации выбраны в качестве базовых организаций-респондентов для проведения данного мониторинга.

Базовые организации-респонденты, участвующие в мониторинге, должны дважды в год заполнять форму 2-мониторинг (за полугодие и за год), а также участвовать в дополнительных тематических опросах.

Представленная базовыми организациями информация по форме 2-мониторинг используется в обобщенном виде только для целей научного анализа.

Конфиденциальность информации гарантируется.

Информация по форме 2-мониторинг представляется в формате Excel на электронную почту, а также на бумажном носителе, который заверен руководителем организации (подпись и печать).

Форма 2-мониторинг в формате Excel находится здесь (следуйте по ссылке).

Указания по заполнению формы 2-мониторинг находятся здесь (следуйте по ссылке).

Заполненную форму 2-мониторинг в формате необходимо высылать на электронный адрес: monitoring@mintrud.by

Почтовый адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, НИИ труда Минтруда и соцзащиты.

Тел.: (017) 203 70 73; 226 76 56.

Факс: (017) 203 15 08.

О тематических опросах сообщается дополнительно.

Приказ об установлении Перечня базовых организаций-участников мониторинга социально-трудовой сферы и их перечень находится здесь (следуйте по ссылке).
Последние новости
19.01.2017
Служба занятости Беларуси в 2016 году оказала содействие в переселении на новое место жительства и работы 151 семье безработных, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Подпрограммой "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы предусмотрено, что содействие в переселении за пятилетие получат свыше 700 семей безработных, из них в 2016 году - 130. Годовое задание в прошлом году выполнено в целом по республике на 116,2%. Что касается регионов, то этот показатель в Витебской области составил 180%, в Брестской - 160%, в Гомельской - 126,3%, в Гродненской и Минской - 100%, а в Могилевской - лишь 60%. Кстати, в минувшем году и один минчанин уехал из столицы ради рабочего места по программе добровольного переселения (Минску задание по этому показателю не доводится). Среди регионов больше всего семей, сменивших при содействии службы занятости прописку в целях трудоустройства, - в Витебской области (54).

Переселяются семьи безработных преимущественно в сельскую местность, в основном в пределах одной области. Больше других заинтересованы в переезде семьи с несовершеннолетними детьми. В составе переселенных семей преобладают люди в трудоспособном возрасте.
...