Главная - РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр"

         Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», которое входит в структуру Министерства труда и социальной защиты, образовано в 1922 году. 85 лет назад это была небольшая протезная мастерская по обслуживанию двух тысяч инвалидов.  В 1964 году в БССР  был построен протезный завод со стационаром на 25 коек, в 1988 году --  протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену и стационарным отделением для осуществления первичного, сложного и атипичного протезирования. В 1990 году было переименовано в РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

       Сегодня это многопрофильный республиканский центр с поликлиникой, протезно-ортопедическим стационаром, лечебно-реабилитационным  комплексом и учебным центром  профессиональной реабилитации, подготовке и переподготовке  инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Имеет сеть филиалов, ателье и мастерских, оказывающих протезно-ортопедическую помощь инвалидам.

          Более подробную информацию о выпускаемой продукции, внедрении новейших технологий реабилитации, планах и перспективах развития  этого уникального предприятия вы найдете на сайте РУП «БПОВЦ»: http://www.bpovc.by

Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017