Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - О Министерстве - Подчиненные организации - Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Генеральный директор

Калевич Владимир Анатольевич

Телефон приемной

+375(017) 276 11 21

Почтовый адрес

220073, г. Минск, ул. Одоевского, 10

Факс

+375(017) 251 40 94

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», которое входит в структуру Министерства труда и социальной защиты, образовано в 1922 году. 85 лет назад это была небольшая протезная мастерская по обслуживанию двух тысяч инвалидов. В 1964 году в БССР был построен протезный завод со стационаром на 25 коек, в 1988 году -- протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену и стационарным отделением для осуществления первичного, сложного и атипичного протезирования. В 1990 году было переименовано в РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

Сегодня это многопрофильный республиканский центр с поликлиникой, протезно-ортопедическим стационаром, лечебно-реабилитационным комплексом и учебным центром профессиональной реабилитации, подготовке и переподготовке инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Имеет сеть филиалов, ателье и мастерских, оказывающих протезно-ортопедическую помощь инвалидам.

Более подробную информацию о выпускаемой продукции, внедрении новейших технологий реабилитации, планах и перспективах развития этого уникального предприятия вы найдете на сайте РУП «БПОВЦ»: http://www.bpovc.by

Последние новости
13.10.2018
В преддверии Дня матери Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич посетила самую многодетную семью столицы - семью Ананич, в которой воспитываются 11 родных детей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже 22 года мы отмечаем красивый праздник День матери. В этот день самые главные слова - "мама, я тебя люблю" и "спасибо, что ты у меня есть". Мама - это прежде всего жизнь. И потому ее вклад в развитие страны так велик: она дает жизнь, учит, воспитывает, помогает и направляет. Она приоритет не только для каждого человека в частности, но и для государства. Самое главное сейчас для нашей страны - стимулировать рождаемость, пропагандировать здоровые семейные ценности и поддерживать многодетные семьи, которых в стране сегодня более 100 тыс. Одну из них, уникальную, мы навестили сегодня. Глядя на этих талантливых, прекрасных детей, видишь будущее родной страны таким же", - отметила Ирина Костевич.

...