Главная - О Министерстве - Подчиненные организации - Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Генеральный директор

Калевич Владимир Анатольевич

Телефон приемной

+375(017) 276 11 21

Почтовый адрес

220073, г. Минск, ул. Одоевского, 10

Факс

+375(017) 251 40 94

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», которое входит в структуру Министерства труда и социальной защиты, образовано в 1922 году. 85 лет назад это была небольшая протезная мастерская по обслуживанию двух тысяч инвалидов. В 1964 году в БССР был построен протезный завод со стационаром на 25 коек, в 1988 году -- протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену и стационарным отделением для осуществления первичного, сложного и атипичного протезирования. В 1990 году было переименовано в РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

Сегодня это многопрофильный республиканский центр с поликлиникой, протезно-ортопедическим стационаром, лечебно-реабилитационным комплексом и учебным центром профессиональной реабилитации, подготовке и переподготовке инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Имеет сеть филиалов, ателье и мастерских, оказывающих протезно-ортопедическую помощь инвалидам.

Более подробную информацию о выпускаемой продукции, внедрении новейших технологий реабилитации, планах и перспективах развития этого уникального предприятия вы найдете на сайте РУП «БПОВЦ»: http://www.bpovc.by

Последние новости
17.02.2017
В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился эксперимент по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты). Поручение по проведению такого эксперимента было дано Президентом при торжественном открытии в декабре 2010 года ГУ "Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Свiтанак". Пилотной площадкой стала белорусская столица, в 2011 году шла работа над созданием нормативной базы по внедрению механизма рентных отношений (кстати, в ее основу положен опыт Москвы), проект стартовал в 2012 году. И буквально сразу возник вопрос по поводу того, будет ли распространена социальная рента на другие регионы. Положительное решение принято после анализа результатов проекта - постановлением Совета Министров от 9 февраля 2017 года №112 установлен единый порядок заключения договоров ренты для всей республики, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Суть эксперимента в Минске заключается в том, что по договору ренты ее получатель (человек, достигший 70-летнего возраста и не имеющий родственников, обязанных его по закону содержать, или же семейная пара) передает принадлежащее ему жилье в собственность города, а плательщик ренты - Мингорисполком - обязуется пожизненно обеспечивать его всем необходимым.
...