Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Информация о деятельности ФСК

Информация о деятельности ФСК «Олимп»

Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

по развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы



В 2006 году во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21.07.2006 № 916 «О мерах по дальнейшему совершенствованию массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы» создан Отраслевой физкультурно-спортивный клуб «Олимп» Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, который является общественной добровольной организацией. Председателем клуба является Грушник Петр Петрович, заместитель Министра труда и социальной защиты.

Приказом Министра от 17.11.2006 № 260кутверждено Положение об отраслевом физкультурно-спортивном клубе «Олимп» и Типовое положение о физкультурно-спортивном клубе организации системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

В комитетах по труду и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, организациях, подчиненных Министерству, созданы физкультурно-спортивные клубы, которые проводят спортивные мероприятия среди работников своих организаций, а также принимают участие в спартакиадах, организуемых областными (Минским городским) исполнительными комитетами, в других спортивно-массовых мероприятиях. В организациях создаются условия для посещения работниками спортивных секций, проведения соревнований по различным видам спорта.

В 2007 году в рамках республиканской отраслевой спартакиады были проведены соревнования по легкоатлетическому кроссу, пулевой стрельбе, плаванию, настольному теннису и лыжным гонкам. Наиболее организованно представлены команды РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома, комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома, комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома.

В 2008 году в рамках Отраслевой спартакиады работников системы Министерства проведены соревнования по плаванию, настольному теннису, легкой атлетике и пулевой стрельбе на базе РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» и Белорусского государственного медицинского университета. В спартакиаде участвовало по 16 команд работников органов и организаций системы.

Физкультурно-спортивный оздоровительный клуб «Альянс» РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» принял участие в республиканском смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по 2-ой группе – физкультурно-спортивные клубы (коллективы физической культуры) организаций и занял второе место.

Работники аппарата Министерства принимают активное участие в круглогодичной спартакиаде среди работников органов государственного управления. Так в 2008 г. участвовали в соревнованиях по плаванию (3 место), мини-футболу (4 место), пулевой стрельбе (6 место), настольному теннису, легкой атлетике, стритболу. В целях объединения молодежи в деле пропаганды здорового образа жизни участвовали в фестивале «Олимпия», проводимом БРСМ. Команда работников аппарата Министерства заняла 6 место в велосипедной эстафете, проходившей в рамках республиканского физкультурно-спортивного праздника, посвященного Дню Независимости Республики Беларусь. В августе
2008 г. команда Министерства приняла участие в туристическом слете.

В соответствии с Отраслевым планом мероприятий по проведению в 2008 году Года здоровья, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты от 25.02.2008 № 36, в Министерстве проводится работа по пропаганде здорового образа жизни, привлечению работников к участию в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях.

2009 год. Спартакиада работников аппаратов республиканских органов государственного управления, прошедшая в 2009 году, отмечена пятым общекомандным местом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь среди 19 команд-участниц. Работники Министерства приняли участие во всех 9 видах спортивных состязаний. В соревнованиях по плаванию участники Министерства заняли 4 место, мини-футболу и бильярду - 6 место турнирной таблицы.

Организовано проведение Республиканской отраслевой спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты по лыжным гонкам и плаванию, в которой участвовали команды комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома и подчиненных Министерству организаций.

2010 год. В связи с назначением Грушника П.П. на должность первого заместителя Министра, в 2010 г. произошли изменения в составе Совета физультурно-спортивного клуба Министерства, председателем клуба стал заместитель Министра Старовойтов И.Г.

Этот год отметился для команды Министерства, также как и 2009 год - 5-ым командным местом в Спартакиаде работников аппаратов республиканских органов государственного управления. Лучшими видами спорта по результатам программы Спартакиады для команды Министерства стали: плавание – 5 место, стрельба пулевая – 5 место. В Спартакиаде 2010 года приняло участие 19 команд аппаратов республиканских органов государственного управления.

В 2010 г. был дан очередной старт зимнему спортивному празднику «Минская лыжня – 2010». Непосредственное участие в лыжной эстафете праздника принял заместитель Министра
Старовойтов И.Г. Команда Министерства труда и социальной защиты замкнула первую десятку команд группы «С», в которой приняло участие 26 команд министерств и ведомств.

На базе РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» проведена Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда социальной защиты, в которой приняло участие 16 команд работников комитетов по труду, занятости и социальной защите, организаций подчиненных Министерству. В спартакиаде приняло участие около 140 человек.

2011 год. Зимний спортивный праздник «Минская лыжня» с каждым годом объединяет новых участников и болельщиков системы Министерства труда и социальной защиты, не стал исключением и 2011 год, командную борьбу Министерства поддержали работники Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Руководство командой Министерства, при проведении зимних спортивных праздников, осуществляется Щёткиной М.А., Министром труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Организовано проведение на базе РЦОП по ЗВС «Раубичи» Республиканской спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В спортивных состязаниях по 4 видам спорта (волейбол, дартс, настольный теннис, легкоатлетический кросс) соревновались 165 работников комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Минского горисполкома, подчиненных Министерству организаций, представлявших 15 команд-участниц.

25 июня 2011 г. команда системы Министерства приняла участие в велопробеге «Тебе, Беларусь, посвящается!», приуроченного ко Дню Независимости Республики Беларусь (Дню Республики).

По результатам 2011 года команда Министерства труда и социальной защиты уступила одну строку турнирной таблицы Спартакиады (по сравнению с прошлыми годами) заняв в общекомандном итоге шестое место.

На протяжении ряда лет команда Министерства показывает достаточно высокие результаты в плавании (2009 г. - 4 место, 2011 г. – 5 место; мини-футболе 2009 г. – 6 место, 2011 г. -5 место). В 2011 году работники Министерства показали хорошие результаты еще в одном виде, проводимой Спартакиады – волейболе, где команда поднялась до 5-го места состоявшегося турнира.

Последние новости
14.12.2019
С 1 января 2020 г. в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» изменяется система оплаты труда работников бюджетной сферы. При этом данные изменения не коснутся размеров заработной платы на момент введения новых условий оплаты труда.

Пунктом 12 Указа определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда.
...