Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - "Социальная работа. В лицах и судьбах..."

Первый пресс-тур проекта Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь "Социальная работа. В лицах и судьбах..." прошел в Минской области 31 августа нынешнего года.

Маршрут первого пресс-тура прошел через 3 района Минской области: Уречье – Любань – Старые дороги – Марьина Горка – Минск. Участники пресс-тура посетили отделение круглосуточного пребывания пожилых граждан и инвалидов, отделение дневного пребывания инвалидов, узнали больше о работе дома социальных услуг, о работе социальных пунктов. На реальных примерах и проектах, реализуемых в Минской области, представители СМИ увидели, как организована деятельность социальных работников, как оказывают разовые социально-бытовые услуги на дому, как работают хозяйственные бригады, как в области организована работа с одинокими пожилыми людьми и инвалидами, какая социальная поддержка оказывается семьям, воспитывающим детей-инвалидов, познакомились с формами постинтернатной адаптации. Как работает социальная мини-прачечная и что такое полиграфическая мини-мастерская? Чем территориальные центры социального обслуживания населения отличаются от аналогичных центров в других областях? С какими проблемами обращаются люди за помощью? Участники пресс-тура нашли ответы на вопросы о том, как на практике работают внедренные социальные стандарты по социальному обслуживанию населения, какие новые мини-проекты реализуются в области, как предполагается расширить спектр социальных услуг, оказываемых населению. Заложниками каких сложных жизненных ситуаций стали те, кто обращается за помощью, и как решаются их проблемы? Увидев все своими глазами, журналисты тоже не остались равнодушными …

Проект Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь «Социальная работа. В лицах и судьбах…» посвящен конкретным людям. Ведь часто судьбы самих работников сферы социальной защиты очень похожи на судьбы тех, кому они помогают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости
14.08.2019

Правом осуществлять оценку полноты таких сведений органы по труду, занятости и социальной защите(комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, а также управления по труду, занятости и социальной защите городских (кроме городов районного подчинения), районных исполнительных комитетов) наделены в ноябре 2018 г. в рамках внесения изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105 «Об утверждении перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера».
...