Главная - Семейная политика - Семейный капитал - Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы назначения, распоряжения и использования средств семейного капитала (в том числе досрочного)
1. Указ Президента Республики Беларусь от 09.12.2014 г. № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» (вместе с Положением о единовременном предоставлении семьям безналичных денежных средств при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей, и Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет)

2. Перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200 (перечень документов – пункты 2.46 - 2.50) (с изм. от 08.04.2015)

3. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.02.2015 г. № 128 «Об утверждении Положения о порядке и условиях назначения, финансирования (перечисления), распоряжения средствами семейного капитала» (с изм. от 03.06.2015)

4. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.2015 г. № 179 «Об утверждении Положения о порядке, суммах и сроках возврата части доходов, сформированных за счет управления средствами семейного капитала, и неиспользованных гражданами средств семейного капитала в республиканский бюджет»

5. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 02.03.2015 г. № 9 «Об установлении процентной ставки»

6. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 06.03.2015 г. № 24 «О некоторых вопросах оказания организациями здравоохранения платных медицинских услуг, получаемых членом (членами) семьи при досрочном использовании средств семейного капитала»

7. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2015 г. № 62 «О некоторых вопросах использования средств семейного капитала на получение услуг в сфере здравоохранения»

8. Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 31.03.2015 г. № 10 «Об утверждении Инструкции о порядке использования средств семейного капитала на улучшение жилищных условий»

9. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31.03.2015 г. № 22 «О некоторых вопросах использования средств семейного капитала» (вместе с Инструкцией о порядке использования средств семейного капитала на получение услуг в сфере социального обслуживания, и Инструкцией о порядке использования средств семейного капитала на формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье)

10. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 20.03.2015 г. № 13 «Об утверждении Инструкции о порядке использования средств семейного капитала на получение образования»

Последние новости
22.09.2017
Ситуация с производственным травматизмом в первом полугодии изменилась к лучшему: несчастных случаев стало меньше. О том, как обстоит дело в конкретных отраслях, а также об итогах работы Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за этот период идет речь в материале «Ответственность. Взаимодействие. Контроль» сентябрьского номера журнала «Охрана труда и социальная защита».

Комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности труда, реализуется в лесном хозяйстве. О результатах этой работы в интервью журналу рассказывает заместитель Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Л. Ю. Демьяник.

Подробный анализ причин, которые привели к несчастному случаю при работе на высоте в одной из строительных организаций республики, содержится в публикации «Выпил. Оступился. Умер» в разделе «Расследование и анализ».
...
20.09.2017
Онлайн-конференция по вопросам пенсионного обеспечения пройдет 21 сентября 2017 г. с 10.00 до 11.00 на сайтах Министерства труда и социальной защиты и БЕЛТА.

На вопросы, связанные с пенсионным обеспечением ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Валерьевич Ковальков, начальник главного управления пенсионного обеспечения Наталья Владимировна Мурашкевич, заместитель начальника этого управления Лариса Михайловна Яшкова.

Интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах www.mintrud.gov.by. и www.belta.by Каждый посетитель сайтов может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать ее участникам вопросы, которые считает для себя важными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

...