Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Новости

Новости

02.11.2016

Итоги смотра-конкурса «Лучшее информационное обеспечение охраны труда» подвели сегодня в Министерстве труда и социальной защиты.

Реализация конституционных прав граждан на здоровые и безопасные условия труда является одной из приоритетных задач государства. Очевидно, что одним из важнейших рычагов для решения этих задач является информационное обеспечение, как организаций, так и непосредственно самих работников по вопросам охраны труда.

В целях активизации и повышения эффективности осуществления местными исполнительными и распорядительными органами на подведомственной территории информационного обеспечения деятельности по охране труда было принято решение о проведении среди них смотра-конкурса «Лучшее информационное обеспечение охраны труда».

Смотр-конкурс проходил в два этапа. Первый – региональный, итоги которого были подведены комиссиями облисполкомов и Минского горисполкома. Победители, занявшие первые три места (22 административно-территориальные единицы), стали участниками второго этапа - республиканского.

Итоги смотра-конкурса были подведены сегодня в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь с вручением дипломов и ценных подарков призерам.



Подводя итоги смотра-конкурса, заместитель Министра труда и социальной защиты, председатель комиссии по подведению итогов конкурса Игорь Старовойтов отметил, что это уже 2-й смотр-конкурс, организованный Министерством, 1-й - проходил в 2012 году. «Когда с работником происходит несчастье – это трагедия не только личностного плана, это влечет довольно серьезные экономические последствия и для предприятия и экономики страны в целом. Работа по охране труда направлена на то, что бы эти случаи предотвратить. В нашей стране обеспечению безопасности условий труда уделяется самое пристальное внимание. Это постоянная комплексная работа. Много делается, обеспечена законодательная база, принят закон «Об охране труда». Есть и определенные успехи: начиная с 2010 года, практически в два раза снизилось количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Проведение таких конкурсов способствует поиску новых форм и методов информационной работы по вопросам обеспечения здоровых и безопасных условий труда в организациях республики», - подчеркнул Игорь Старовойтов.

Званий Лауреата конкурса «Лучшее информационное обеспечение охраны труда» удостоены:

Речицкий районный исполнительный комитет- за лучшую работу по размещению наружной социальной рекламы, пропагандирующей охрану и безопасность труда;



Лидский районный исполнительный комитет - за лучшую работу по использованию телевидения для размещения социальной рекламы, пропагандирующей охрану и безопасность труда;



Шкловский районный исполнительный комитет - за лучший видеоролик, пропагандирующий охрану и безопасность труда;



Гомельский районный исполнительный комитет - за наибольшее количество статей по вопросам охраны труда, размещенных в средствах массовой информации.



Победителями второго этапа смотра-конкурса «Лучшее информационное обеспечение охраны труда» стали:

Солигорский районный исполнительный комитет - третье место;


Любанский районный исполнительный комитет - второе место;


Администрация Московского района г. Минска - первое место.