Главная - Новости

Новости

04.11.2017

Состоялся ответный визит Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич в Китайскую Народную Республику

В период с 31 октября по 3 ноября 2017 г. состоялся визит представителей Министерства труда и социальной защиты во главе с Министром Ириной Костевич в Китайскую Народную Республику.

Визит носил ответный характер и явился очередным шагом на пути развития прямого и тесного взаимодействия с профильным ведомством китайской стороны – Министерством человеческих ресурсов и социального обеспечения КНР.

29 сентября 2016 г. в ходе визита государственной делегации Республики Беларусь в КНР в г.Пекине был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством человеческих ресурсов и социального обеспечения Китайской Народной Республики.



В целях развития межведомственного сотрудничества и обсуждения перспектив взаимодействия в рамках подписанного Меморандума в апреле этого года был организован визит в г.Минск делегации профильного ведомства КНР во главе с заместителем Министра Цю Сяопином. В ходе визита состоялось подписание Плана действий на 2017 – 2018 годы по реализации Меморандума, предусматривающего, в том числе, обмен рабочими визитами для установления тесных деловых контактов и обмена опытом по наиболее актуальным вопросам трудовой сферы, определения характера и направлений взаимодействия на дальнейшую перспективу.



Предусмотренная китайской стороной программа визита представителей Министерства труда и социальной защиты в города Пекин и Тяньцзинь 1–2 ноября 2017 г. включала проведение рабочих встреч и консультаций с Министром человеческих ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминем, заместителем Министра Цю Сяопином, посещение и проведение встречи с руководством Всекитайской федерации профсоюзов, а также посещение и проведение встреч в Управлении человеческих ресурсов и социального обеспечения, Подразделении инспекции труда и Центре содействия развитию трудовых ресурсов города Тяньцзинь.



В ходе проведенных встреч и консультаций стороны обменялись актуальной информацией и положительными практиками работы по вопросам сферы труда, социального партнерства и деятельности государственной инспекции труда, иным вопросам социально-трудовой сферы. С руководством профильного ведомства КНР достигнуты договоренности о продолжении тесного взаимодействия, в том числе и на экспертном уровне, по вопросам занятости населения, прогнозирования рынка труда и социального партнерства.