Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Оплата труда-c - Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2015 год

На основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», расчетная норма рабочего времени на каждый календарный год устанавливается Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

На 2015 год расчетная норма рабочего времени установлена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 17 октября 2014 г. № 91 , согласно которому при полной норме продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) расчетная норма рабочего времени на 2015 год составит не более:

для пятидневной рабочей недели - 2032 часов;

для шестидневной рабочей недели - 2026 часов.

Расчетная норма рабочего времени установлена исходя из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (статья 112 Кодекса) для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.


Последние новости
25.03.2019
Одна из центральных тем мартовского номера журнала – рассказ об опыте реализации законодательства об охране труда и нейтрализации воздействия на работников вредных факторов в лидском ОАО «Лакокраска». Производство, на котором занято более тысячи жителей Лиды и Лидского района, сопряжено с использованием горючих и взрывоопасных химических веществ, требует постоянного контроля со стороны руководства предприятия, а также специалистов отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В системе образования охрана труда и организация безопасного учебного процесса не менее важны, чем в промышленной или сельскохозяйственной сфере. Главный технический инспектор труда Центрального комитета белорусского профсоюза работников образования и науки М. Л. Лесун рассказывает о разграничении ответственности нанимателей, а также непосредственно учителей за соблюдение требований охраны труда в различных направлениях учебной деятельности – от класса физики и информатики до учебных мастерских.
...