Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Оплата труда - Разъяснение постановления Министерства труда и социальной защиты от 8 октября 2020 г. № 83 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 33»
РАЗЪЯСНЕНИЯ
к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 8 октября 2020 г. № 83 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 33»

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 8 октября 2020 г. № 83 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 33» с 1 февраля 2021 г. внесены изменения в тарифно-квалификационную характеристику профессии рабочего «Уборщик помещений (производственных, служебных)», в соответствии с которыми по данной профессии рабочего уточняются работы, отнесенные к 1-му и 2-му разрядам.

Справочно.
Общими положениями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее – ЕТКС), утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты от 30 марта 2004 г. № 34 (далее – Общие положения ЕТКС), предусмотрено понятие «тарификация труда», которое включает в себя тарификацию работ и тарификацию рабочих на основе ЕТКС.

Тарификация работ – определение разряда работ по их сложности на основе описания работ, приведенных в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих.

Тарификация рабочих – присвоение рабочим разрядов, на основании требований тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, подтверждающих наличие права на выполнение данных работ.

Тарифно-квалификационная характеристика профессии рабочего «Уборщик помещений (производственных, служебных)» устанавливает перечень работ (раздел «Характеристика работ») для их тарификации по 1-му и по 2-му разрядам.

При этом перечень работ для указанной тарифно-квалификационной характеристики является единым, а их тарификация установлена применительно к видам помещений.

В частности, 1-м разрядом тарифицируются работы по уборке, чистке и дезинфекции помещений, которые не являются производственными помещениями, а также санузлами.

Соответственно, ко 2-му разряду относятся работы по:

уборке, чистке и дезинфекции производственных помещений;

уборке отходов производства;

уборке, чистке и дезинфекции общественных туалетов;

уборке, чистке и дезинфекции санузлов.

С учетом установленной тарификации работ при необходимости следует произвести тарификацию (перетарификацию) рабочих по профессии «Уборщик помещений (производственных, служебных)».

В случае, если по результатам тарификации работ рабочий выполняет работы, тарифицируемые по 2-му разряду, либо в рамках одной трудовой функции выполняет работы, тарифицируемые по 1-му и по 2-му разрядам, ему присваивается 2-й разряд.

Справочно.
Конкретное содержание, объем и порядок выполнения работ на каждом рабочем месте устанавливаются в организациях технологическими картами, рабочими инструкциями и другими документами (пункт 8 Общих положений ЕТКС).

Отметим, что конкретное наименование профессии рабочего, выполняющего работы, предусмотренные тарифно-квалификационной характеристикой профессии рабочего «Уборщик помещений (производственных, служебных)», возможно установить как «Уборщик помещений» в случае, если работник одновременно выполняет работы, тарифицируемые как 1-м, так и 2-м разрядом.

Справочно.
Согласно части третьей пункта 27 Общих положений ЕТКС в том случае, когда в наименовании профессии рабочего предусмотрены слова в скобках, уточняющие место работы, сферу деятельности, используемое оборудование и т.д., то они могут применяться самостоятельно при установлении нанимателем конкретного наименования профессии рабочего.

Таким образом, если по результатам тарификации (перетарификации) работ у рабочего изменяется либо не изменяется трудовая функция, действия нанимателя будут заключаться в следующем.

В результате тарификации (перетарификации) работ у работника по решению нанимателя изменяется трудовая функция.

В этом случае имеет место изменение состава работ (трудовая функция работника, выполнявшего работы, относящиеся к 1-му разряду, дополняется работами, тарифицированными 2-м разрядом). Следовательно, разряд (квалификация) рабочего изменяется с 1-го на 2-й.

Такие изменения следует рассматривать как перевод (статья 30 ТК).

Справочно.
Согласно части первой статьи 30 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего) (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования должности служащего (профессии рабочего)) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя (статья 32-1 ТК) либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Перевод допускается только с письменного согласия работника (часть вторая статьи 30 ТК).

При переводе на другую постоянную работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 ТК, а в трудовой книжке производится соответствующая запись.

В результате тарификации (перетарификации) работ у работника не изменяется трудовая функция.

В таких случаях, если по результатам тарификации (перетарификации) работ выполняемые работником работы, тарифицируемые ранее по 1-му разряду, тарифицируются как по 1-му, так и по 2-му разрядам, при неизменной трудовой функции (не изменяется состав работ), то имеет место приведение в соответствие с законодательством (тарифно-квалификационной характеристикой профессии рабочего) локальных правовых актов (далее – ЛПА), в том числе трудового договора (контракта).

Соответственно, рабочему присваивается 2-й разряд.

Справочно.
В случае изменения законодательства о труде условия трудового договора должны быть приведены в соответствие с законодательством о труде (статья 19 ТК).

В данном случае нанимателю следует привести в соответствие с законодательством ЛПА (штатное расписание, положение об оплате труда и т.д.), трудовой договор (контракт) с работником, внести соответствующую запись в трудовую книжку в части указания квалификации (присвоенного разряда).