Главная - Социальные нормативы. Индексация. Бронирование средств



Социальные нормативы. Индексация. Бронирование средств



Последние новости
01.07.2016
28-29 июня в Калужской области Российской Федерации состоялась XIII Российско-Белорусская конференция: «Предупреждение повреждений здоровья работников в процессе трудовой деятельности».

В ходе конференции участники обменялись мнениями о направлениях совершенствования законодательства в области охраны труда в Российской Федерации и Республике Беларусь, направленных на сближение и унификацию требований охраны труда, развитие обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В рамках Союзного государства формируется единый рынок труда. Работники могут свободно перемещаться между странами и трудиться как в России, так и в Беларуси. В рамках единого рынка труда важно, чтобы нормы охраны труда в отношении этих работников существенно не различались. Обмен опытом и выработка совместных российско-белорусских решений по обсуждаемым проблемам помогает усовершенствовать систему управления охраной труда в организациях обеих стран.
...
27.06.2016
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» с 1 июля 2016 г. в республике проводится деноминация.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу постановлений Правительства Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» от 20 июня 2016 г. № 477 постановления Совета Министров Республики Беларусь, устанавливающие размеры месячной минимальной заработной платы и тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, (далее – бюджетные организации) приведены в соответствие с нормами Указа, и с 1 июля 2016 г. их размеры установлены с учетом деноминации.

Так, с 1 июля 2016 г. размер месячной минимальной заработной платы составит 230 рублей, размер тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций – 29 рублей 80 копеек, ежемесячные дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций, тарифицируемым 1 - 17 разрядами, – 8 рублей 60 копеек – 7 рублей 50 копеек.
...