Главная - Социальные нормативы. Индексация. Бронирование средств



Социальные нормативы. Индексация. Бронирование средств



Последние новости
26.08.2016
Во всех регионах республики проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи в подготовке к школе детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. В территориальных центрах социального обслуживания населения созданы и поддерживаются в актуальном состоянии банки данных таких категорий семей.

В рамках мероприятий по социальной поддержке семьи и детства Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016 - 2020 годы семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), оказывается единовременная материальная помощь в размере до 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года. Размер материальной помощи определяется исходя из возможностей местных бюджетов.

По состоянию на 15 августа 2016 г. в рамках Государственной программы единовременную материальную помощь к учебному году получили 29 812 семей (63 551 детей) на общую сумму 2,4 млн. рублей.
...