Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Профилактика домашнего насилия - Территориальные центры социального обслуживания населения (адреса и телефоны)

Минск*

Минская область

Брестская область

Витебская область

Гомельская область

Гродненская область

Могилевская область

В системе органов по труду, занятости и социальной защите Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь создана и развивается сеть нестационарных учреждений социального обслуживания, представленная в каждом административном районе территориальным центром социального обслуживания населения (146) и 2 городскими центрами социального обслуживания семьи и детей в гг. Минске и Гомеле (далее - центры).

Для оказания социальной услуги временного приюта гражданам, пострадавшим от насилия в семье, в центрах создается "кризисная" комната.

"Кризисная" комната - специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания. Режим работы "кризисной" комнаты - круглосуточный.

Услуга оказывается гражданам старше 18 лет и семьям с детьми центром по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства).

Во время пребывания граждан в "кризисной" комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности определяются по принципу самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

В период пребывания в "кризисной" комнате питание граждан при необходимости осуществляется из средств местного бюджета, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством.

Срок пребывания в "кризисной" комнате граждан определяется в договоре и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

По состоянию на 1 января 2020 г. в республике функционируют 136 «кризисных» комнат.

За консультацией и конкретными видами помощи (временный приют, юридической, психологической и др.). Вы можете обратиться в следующие территориальные центры социального обслуживания населения.

Последние новости
22.05.2020
Майский номер журнала открывается горячей темой – она касается, прежде всего, производственной сферы, где несоблюдение гигиенических требований способно оказывать неблагоприятное влияние на работоспособность и здоровье работников. О вредных и опасных факторах производственной среды и трудового процесса рассказывает главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома П. Е. Кравчинский.

В материале «Несчастный случай на конвейере: хронология ошибок» главный государственный инспектор Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь И. В. Мацкевич анализирует практику профилактики ЧП на производстве, когда в них в разной степени виноваты обе стороны: и работник, и работодатель.
...