Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Ответы на актуальные вопросы, поступающие от граждан - Увольнение по соглашению сторон
Увольнение по соглашению сторон

Статьей 37 Трудового кодекса Республики Беларусь предоставлено право сторонам трудовых отношений (нанимателю и работнику) прекращения трудового договора, заключенный на неопределенный срок (бессрочный трудовой договор), а также срочного трудового договора, включая контракт, в любое время по соглашению сторон.

Инициатива о прекращении трудовых отношений по данному основанию может исходить от любой из сторон: как от работника, так и от нанимателя. Однако прекращение трудовых отношений возможно только при наличии достигнутой договоренности между работником и нанимателем о прекращении трудового договора (контракта) в срок, определенный сторонами.

Если же одна из сторон не согласна на увольнение, то увольнение по данному основанию состояться не может. Так, например, если наниматель предлагает работнику уволиться по соглашению сторон, а работник не согласен увольняться, то трудовые отношения по данному основанию не могут быть прекращены. То есть, при нежелании увольняться по соглашению сторон, работнику не нужно подписывать заявление.

При расторжении трудового договора (контракта) по соглашению сторон законодательством о труде не предусмотрен какой-либо срок предупреждения работником нанимателя о своем намерении уволиться.

Увольнение по соглашению сторон может иметь место, в том числе во время нахождения работника в трудовом или социальном отпуске, а также в период временной нетрудоспособности работника.

При увольнении (не позднее дня увольнения) наниматель обязан произвести с работником окончательный расчет, в который включается, в том числе денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск. Если работник не отработал полный рабочий год, размер компенсации рассчитывается пропорционально отработанному времени.

Трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы).

Последние новости