Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Народонаселение, гендерная и семейная политика - СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА - Единовременная выплата при рождении двоих и более детей
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.07.2009 № 985 «О единовременной выплате семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости»

Положение о порядке осуществления единовременной выплаты семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости

Заявление на получение единовременной выплаты

Документы, представляемые гражданами, для получения единовременной выплаты

Единовременная выплата семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости предусмотрена при рождении двойни, тройни и более детей.

Назначается единовременная выплата в органах по труду, занятости и социальной защите в размере двух бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) на каждого из детей.

Данная выплата производится в дополнение к пособиям, выплачиваемым в соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

Таким образом, при рождении двойни, тройни и более детей на каждого из родившихся близнецов предусмотрены:

иииии• единовременное пособие в связи с рождением ребенка – в размере 10 БПМ (на первого ребенка) и 14 БПМ (на второго и последующих детей);

ббббб• единовременная выплата – в размере 2 БПМ на каждого ребенка.

Суммарно при рождении двойни выплачивается 28 БПМ (10+14+2+2), если это первые дети в семье, и 32 БПМ (14+14+2+2), если до рождения двойни в семье уж был ребенок (дети).
Последние новости