Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Оплата труда - Тарифно-квалификационные (квалификационные) справочники - Введена в действие новая редакция Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих (комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 июля 2021 г. № 55)

Введена в действие новая редакция Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих

(комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 июля 2021 г. № 55 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1»)

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 июля 2021 г. № 55 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1» с 8 сентября 2021 г. введена в действие новая редакция Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих (Общие положения).

Изложение Общих положений в новой редакции обусловлено необходимостью совершенствования их норм с учетом законодательства, а также практики их применения.

Изменения касаются следующих норм Общих положений.

1. Единый квалификационный справочник должностей служащих (ЕКСД) с даты вступления в силу постановления № 55 признается систематизированным техническим нормативным правовым актом и включает в себя Общие положения, а также выпуски ЕКСД.

Соответственно, каждый выпуск ЕКСД признается самостоятельным техническим нормативным правовым актом.

2. Основные термины и определения Общих положений приведены в соответствие с Трудовым кодексом Республики Беларусь и иными нормативными правовыми актами.

3. Внесены следующие изменения в порядок формирования полного наименования должности служащего:

Пример. На основании базовых наименований должностей служащих полные наименования могут быть установлены следующим образом:

«Заведующий отделом организации розничной торговли» – «Заведующий отделом спортивных товаров»;

«Помощник руководителя организации» – «Помощник генерального директора»;

«Заведующий торговым объектом» – «Заведующий магазином»;

«Заведующий торговым объектом общественного питания» – «Заведующий столовой»

Пример. На основании базовых наименований должностей служащих полные наименования могут быть установлены следующим образом:

Инженер-программист (программист)» возможно установить полное наименование – «Инженер-программист» либо «Программист»;

«Дежурный по залу (спортивному, бильярдному)» – «Дежурный по залу» (без уточнения) либо «Дежурный по залу спортивному», либо «Дежурный по залу бильярдному» (с одним из уточнений)

Пример. В двойном наименовании «Первый заместитель директора-главный инженер» второе наименование должности служащего «Главный инженер» может служить базовым для полного наименования должности служащего «Заместитель главного инженера»

«Заместитель начальника управления-начальник отдела» – «заместитель начальника отдела».

4. Введено дополнительное обязательное условие для применения производного наименования «ведущий» к должностям служащих.

Дополнительным обязательным условием для применения производного наименования «ведущий» является наличие в квалификационных требованиях квалификационной характеристики высшего образования, в том числе в квалификационных требованиях для присвоения квалификационных категорий.

Пример. Применяется производное наименование «ведущий» к должностям служащих: бухгалтер, экономист, инженер, специалист по кадрам, юрисконсульт, инженер-энергетик (энергетик) и др.

Не применяется производное наименование «ведущий» к должностям служащих: лаборант, техник, топограф, тестировщик программного обеспечения и др.

При этом ранее установленные условия остались прежними.

Так, производное наименование «ведущий» применяется для должностей служащих, квалификационными требованиями квалификационной характеристики которых является наличие внутридолжностного квалификационного категорирования (вторая квалификационная категория, первая квалификационная категория).

Справочно. По должностям служащих, квалификационными характеристиками которых предусмотрена высшая квалификационная категория, производное наименование «ведущий» не применяется.

Условиями применения производного наименования «ведущий» также являются:

Производное наименование «ведущий» не применяется в отношении должностей служащих, относящихся к категориям «Руководители», «Другие служащие».

5. Уточнено, что применение производного наименования «главный» к наименованию должности служащего, относящегося к категории «Специалисты», образует наименование должности служащего, относящегося к категории «Руководители».

При этом для заполнения формы ПУ-2 код должности служащего по Общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 014-2017 «Занятия», утвержденному постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 июля 2017 г. № 33 (далее – ОКЗ), устанавливается по позиции «Руководитель», которая предусмотрена в соответствующей начальной группе занятий.

Пример. Код должности служащего «Главный юрисконсульт» устанавливается по начальной группе занятий 1212 (Руководители структурных подразделений по кадрам и трудовым отношениям) и определяется как 1212-018-02-0-00, где 018 – порядковый номер должности служащего с наименованием «Руководитель», входящего в данную группу занятий).

6. Установлено, что нормы управляемости при создании структурных подразделений (управление (служба), отдел, сектор (бюро, группа), иные) определяются нанимателем в локальном правовом акте, если иное не установлено актами законодательства.

Определение организационной структуры, в том числе норм управляемости при создании структурных подразделений, является компетенцией нанимателя. Вопросы установления норм управляемости наниматель определяет в локальном правовом акте, за исключением случаев, когда нормы управляемости устанавливаются законодательством.

7. Предусматривается, что присвоение специалистам квалификационных категорий может производиться как в соответствии с ЕКСД, так и в соответствии с профессиональными стандартами.

Введение такой нормы обусловлено наличием в ЕКСД профессиональных стандартов, которые включают в себя соответствующие квалификационные требования.

8. Дополнены формы проведения оценки труда специалистов для присвоения им квалификационных категорий, определяемые нанимателем (например, в режиме видеоконференции, в заочной форме на основании рассмотренных членами комиссии документов и результатов работы).

В связи развитием информационных технологий нанимателям предлагается проведение оценки труда специалистов для присвоения им квалификационных категорий с использованием различных форм:

путем видеоконференции;

Последние новости