Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Государственная экспертиза условий труда - Государственная статистическая отчетность


С 19 января 2021 г. вступает в силу постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 25 сентября 2020 г. № 85 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 2-условия труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям труда» и указаний по ее заполнению».

Согласно пункту 1 указаний по заполнению формы государственной статистической отчетности 2-условия труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям труда» государственную статистическую отчетность по форме 2-условия труда представляют юридические лица, в которых имеются рабочие места с вредными и (или) опасными условиями труда.

Если в организации имеются рабочие места, включенные в списки и перечни, предусмотренные в пункте 5-1 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, условия труда на которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда отнесены к допустимому (2-й класс) или оптимальному классам (1-й класс), то отчет 2-условия труда не предоставляется.