Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Новости

Новости

01.10.2021

И.Костевич: «Пожилые граждане – это люди с высоким потенциалом и активной жизненной позицией»

В День пожилых людей Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич встретилась с членами Совета пожилых граждан Вилейского района.



В ходе круглого стола были обсуждены цели и задачи данных советов.

Министр отметила, что в Республике Беларусь реализуется Национальная стратегия «Активное долголетие – 2030», основной задачей которой является максимальная включенность пожилых людей в жизнь общества.

Для организации участия пожилых людей в решении вопросов, затрагивающих их интересы, местными органами власти ведется работа по созданию советов пожилых граждан.

Перед советами пожилых граждан стоят конкретные и важные задачи по оказанию содействия местным исполнительным и распорядительным органам в решении вопросов благоустройства жилых домов и территорий, улучшении качества и доступности оказания социальных услуг и медицинской помощи, организации досуга, культурных мероприятий, проведению праздников деревни, улицы, двора.



«Сегодня в Беларуси проживает порядка 1,5 миллионов пожилых людей. Это целая армия людей с высоким потенциалом и активной жизненной позицией. И наша задача первого октября сказать слова благодарности тем, кто отстоял нашу страну, тем, кто трудился на ее благо, тем, кто подарил нам достойных граждан. То, что вы сейчас доносите через своих детей, внуков и правнуков – это большое дело в вопросе формирования будущего Беларуси. Хочу сказать огромное спасибо за ваш вклад. Крепкого здоровья, уважения от тех, кто вас окружает и огромной любви от ваших близких!», - обратилась к представителям Совета пожилых граждан Ирина Костевич.

Встреча прошла на базе Вилейского территориального центра социального обслуживания населения.